22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

При летальном исходе выплатят миллион. Кто и за сколько страхует тюменцев от ковида

Условия страхования схожи, но есть немало различий

Поделиться

Пока в Тюмени не так много застрахованных именно от ковида, но спрос есть, и он продолжает расти

Пока в Тюмени не так много застрахованных именно от ковида, но спрос есть, и он продолжает расти

Поделиться

В Тюмени вырос спрос на страхование от COVID-19

В Тюмени увеличился спрос на страхование от COVID-19. Такими данными поделились представители страховых компаний, которые предлагают такой вид услуги. Суммы, которые нужно внести, как и возможный объем выплат, сильно разнятся. Специально для вас мы выяснили, сколько денег нужно на страхование от коварного вируса и что, в теории, вам будет должна страховая.

Общая картина выглядит так. Срок действия полиса страхования от ковида составляет ровно <nobr class="_">1 год</nobr>

Общая картина выглядит так. Срок действия полиса страхования от ковида составляет ровно 1 год

Поделиться

«Согласие»


Такой вид страхования появился у компании прошлой весной. Заплатить за полис нужно 3,5 или 3,2–5 тысяч рублей — в зависимости от вида полиса и того, хотите вы застраховать только себя или и близких тоже.

— Полис «Антивирус. Семья под защитой» стоит 3,5 тысячи рублей. Страховой защитой в течение года обеспечиваются страхователь, а также его близкие родственники (супруг / супруга, дети) в возрасте от 3 до 60 лет. Страховые случаи — госпитализация или уход из жизни застрахованного в результате COVID-19 (в данном случае выгодоприобретателями являются наследники застрахованного). Возмещение в размере 1 000 000 рублей выплачивается при смертельном исходе, — рассказала 72.RU Олеся Сабанова, директор по андеррайтингу личных видов страхования страховой компании «Согласие».

По ее словам, в тюменском филиале страховой компании застраховано несколько сотен человек. Страховую выплату в связи с госпитализацией получили трое.

«АльфаСтрахование»

Эта компания запустила в оборот полисы в марте прошлого года, когда тюменские власти объявили локдаун и антикоронавирусный режим. Стоимость страховки — 5 или 12 тысяч рублей (чем больше платите, тем больше возможная сумма выплат от страховой). Оформить полис можно только взрослым.

— Полис «Коронавирус.НЕТ» позволяет получить компенсацию в случае инфекционного заболевания или смерти в результате инфекционного заболевания. Также этот вид страховки покрывает возможные поствакцинальные последствия (проявление побочных действий вакцины от ковида. — Прим. ред.). Страховая сумма составляет 1 000 000 рублей. Возмещение по инфекционным заболеваниям составляет 2–10% от страховой суммы — в зависимости от выбранного варианта программы. В случае смерти от коронавируса родственники умершего получают 100% от страховой суммы. Выплата производится один раз в течение действия полиса, — сообщил 72.RU Дмитрий Вахрушев, заместитель директора по розничному блоку тюменского филиала «АльфаСтрахование».

В этой компании от коронавируса и его последствий застраховались 3809 жителей Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО). Выплаты получили 300 застрахованных, обращения на получение выплаты продолжают поступать.

«Югория»

Застраховать в этой компании можно даже малышей: полис оформят всем, кому на дату заключения договора страхования от 1 до 65 лет. Стоимость страховки составляет 1,4 или 2,6 тысячи рублей (чем больше платите, тем больше возможная сумма выплат от страховой).

— Полис «Береги себя» — защита на случай заболевания COVID-19. В случае госпитализации с ковидом на срок более 7 дней производится единоразовая выплата в размере 5–10 тысяч рублей. При диагностировании атипичной пневмонии, вызванной COVID-19, оплачивается каждый день нахождения в стационаре в размере 1–2 тысяч рублей, но не более 60 / 120 тысяч рублей. В случае наступления летального исхода от коронавируса родственники застрахованного лица получат от 500 тысяч до 1 000 000 рублей. Полис вступает в силу с 7-го дня после оплаты страховой премии, — объяснил 72.RU Рустам Афашагов, главный специалист управления по связям с общественностью АО «Группа страховых компаний "Югория"».

Такую страховку оформили 40 жителей Тюмени. Двое из них уже получили выплаты по 5 и 10 тысяч рублей.

«СберСтрахование»

Финансовая защита в этом случае зависит от выбранного тарифа: «Базовый» (4,1 тысячи рублей) или «Стандартный» (6,8 тысячи рублей). Если доплатить к любому из тарифов еще 1,6 тысячи рублей, получите бонусы: лабораторные анализы, инструментальную диагностику, онлайн-консультации терапевта.

Выплаты по такому полису предусмотрены в нескольких случаях: если у вас диагностировали COVID-19 и в связи с этим госпитализировали. Выплаты при летальном исходе страховка не предусматривает.

Некоторые жители нашего города просят застраховать что-то из ряда вон выходящее. Так, несколько лет назад в странном топе был живой верблюд, половина дома и профессиональная видеокамера.

В прошлом году тоже были необычные запросы: страхование интеллектуальной собственности. В перечень самых дорогих застрахованных объектов вошли Bentley и электрокар Audi e-tron. Одна организация застраховала кран на 7,9 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...