22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

От старинных скрипок до роскошного особняка — что необычного и дико дорогого страхуют в Тюмени

Эти просьбы в прошлом году удивили страховщиков больше всего

Поделиться

В прошлые годы жители Тюмени страховали домашних питомцев, вставные челюсти, рояли, самокаты и даже плюшевых мишек. В 2020-м, по данным аналитиков, приоритеты сменились

В прошлые годы жители Тюмени страховали домашних питомцев, вставные челюсти, рояли, самокаты и даже плюшевых мишек. В 2020-м, по данным аналитиков, приоритеты сменились

Поделиться

Тюменская семья застраховала дом на 16 миллионов рублей

Традиционно самые популярные позиции у разных страховых компаний в Тюмени из года в год одни и те же — КАСКО, ипотечное страхование и страхование имущества. Но иногда случается так, что жители нашего города просят застраховать что-то из ряда вон выходящее. Так, несколько лет назад в странном топе был живой верблюд, половина дома и профессиональная видеокамера. Рассказываем, что попало в аналогичный список прошлого, 2020 года.

— Из необычного — у тюменцев появился запрос на страхование интеллектуальной собственности. В перечень самых дорогих застрахованных объектов вошли Bentley, электрокар Ауди Е-tron. Одна организация застраховала кран на 7,9 миллиона рублей, а тюменская семья отдала 16,8 миллиона рублей за страхование дома, — рассказал 72.RU Сергей Торощин, директор тюменского филиала Группы страховых компаний «Югория».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В другой страховой компании сообщили, что в 2020 году, в связи со снижением процентной ставки по банковским вкладам, вырос интерес горожан к инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ). А что было среди самых неординарных просьб?

— Мы готовы к самым нестандартным запросам на страхование, но в 2020 году в тюменском филиале их не было. Правда, к нам недавно снова обратились с просьбой застраховать раритетные скрипки. Две девушки часто концертируют и опасаются за сохранность своих музыкальных инструментов. Традиционно самые дорогие объекты страхования — у юридических лиц. Например, сотрудников одной из тюменских компаний застраховали от несчастных случаев на 125,4 миллиона рублей. У физических лиц самым дорогим объектом, который филиал взял на страхование, стал дом в Тюмени. Страховая премия по договору составила 361 тысячу рублей, — поделился Александр Мысовских, директор тюменского регионального филиала страховой компании «Согласие».

Не менее интересные запросы по вопросам страхования — у жителей столицы. Так, жители Москвы обращаются к страховщикам с просьбами застраховать самогонные аппараты, байкерский клуб и плавучую гостиницу, а многие популярные певцы и музыканты хотят быть уверенными, что их голос, улыбка и части тела — под надежной защитой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...