17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Тюменцы ищут, где поставить вторую прививку от ковида. В больницах кончилась вакцина?

Медики рассказали, что делать пациентам

Поделиться

Горожане обеспокоены, что не успеют поставить прививку в срок

Горожане обеспокоены, что не успеют поставить прививку в срок

Поделиться

Тюменцы ищут, где поставить второй компонент вакцины от коронавируса

В Тюмени наблюдается всплеск желающих сделать прививку от коронавируса. Ранее мы уже показывали очереди в мобильных пунктах. Но теперь горожане столкнулись с другой проблемой — нехваткой компонента вакцины. Со слов тюменцев, они не могут понять, где получить вторую дозу и как попасть в больницу. На горячей линии 122 не знают о наличии препаратов в поликлиниках, приложение «Госуслуг» отправляет записываться в медицинские учреждения, а там перегружены телефонные сети.

— Спокойно сделал первичную прививку в одном из торговых центров, памятки, куда мне обращаться потом, не дали. Подумал, что проблем возникнуть не должно, вакцинация же массовая. Спустя две недели зашел на сайт «Госуслуг», чтобы записаться на прививку, но там мне высветилось, что сделать это нельзя. Позвонил на распиаренную горячую линию, но и там четкого ответа по второму компоненту не дали. И что же делать? До поликлиники не дозвониться, в регистратуре очередь, как в музей, — поделился с 72.RU читатель.

В департаменте здравоохранения сообщили, что действительно в некоторых медучреждениях сейчас может не хватать препаратов, но эта проблема временная. Пациентам не нужно самим обращаться в больницы, а чтобы получить вторую прививку, достаточно дождаться от них звонка.

— Сейчас вакцина в процессе перераспределения, и поступает новая партия. Поэтому пациентам не нужно переживать, их в ближайшее время пригласят на второй этап. У «ЭпиВакКороны» минимальный обязательный промежуток между этапами 14–21 день или может быть увеличен, поэтому на формировании иммунитета это отрицательно не скажется — в сроки все, — прокомментировали в ведомстве. — На вторую прививку запишут в поликлинику автоматически. В этом случае с жителями еще и свяжутся, сообщив дату.

Ранее в департаменте здравоохранения рассказывали, как в Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом. По их данным, такого подъема не было еще никогда. Под наблюдением врачей в регионе — 45 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...