16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Сколько тюменцев заболели ковидом даже после вакцинации? Ответ оперштаба

Прививка не гарантирует, что вы не заразитесь. Но она точно спасет от смерти. Так говорят врачи

Поделиться

Тюменцы заражаются ковидом даже после вакцинации. Но медики говорят, что это абсолютно нормально

Тюменцы заражаются ковидом даже после вакцинации. Но медики говорят, что это абсолютно нормально

Поделиться

Тюменцы заразились ковидом даже после прививки

В тюменском оперативном штабе рассказали, сколько человек в нашем регионе заболели коронавирусом, несмотря на то что поставили прививку. Оказалось, что процент таких пациентов очень маленький. На всю область — примерно 450 человек.

— В Тюменской области есть единичные случаи заболевания COVID-19 после вакцинации. На сегодня заболело 0,15% привитых. Ни одна вакцина не дает стопроцентной гарантии, что заражение не произойдет, но вакцинация спасает от тяжелых осложнений и фатального исхода, — прокомментировали там.

Врачи продолжают убеждать тюменцев в необходимости поставить прививку. По их данным, победить коронавирус не удастся, пока не вакцинируется хотя бы 60% населения — это чуть больше 700 тысяч человек. Пока привитых насчитывается порядка 300 тысяч. Ранее мы спрашивали по этому поводу эпидемиолога. Он в своем ответе тоже был категоричен.

— Я не хочу никого пугать. Но люди должны понимать и сделать для себя выбор: или привиться и не заболеть, или смириться с перспективой оказаться в траурном зале. Прививки были и остаются главным оружием в борьбе с инфекционными заболеваниями уже больше 200 лет. И у нас есть примеры, когда мы победили особо опасные болезни или чрезвычайно снизили их активность. Например, натуральная оспа. Мировое сообщество победило ее распространение во многом благодаря вакцинации, — рассказал Александр Марченко.

И хотя некоторые регионы один за другим вводят обязательную вакцинацию, наш губернатор пока не рассматривает такую меру для Тюменской области. Хотя в оперативном штабе намекнули, что всё может измениться в любой момент. Посмотрите в нашем материале, кому делать прививку нельзя и почему. Ранее Роструд объяснял, в каком случае непривитых людей могут отстранить от работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...