17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тюменцы заявили о невозможности привиться в пунктах вакцинации. Ответ депздрава

В редакцию поступили жалобы от людей, которые в выходные не смогли привиться

Поделиться

Пункты вакцинации в ТРЦ работают не по стандартному графику поликлиник. Например, в «Колумбе» можно поставить прививку с 14:00 до 20:00

Пункты вакцинации в ТРЦ работают не по стандартному графику поликлиник. Например, в «Колумбе» можно поставить прививку с 14:00 до 20:00

Поделиться

В Тюмени в последние дни жители начали жаловаться на отсутствие вакцин от новой коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации, расположенных вне поликлиник. Многие решили поставить прививку после ухудшения эпидситуации в стране и регионе, где последние пару недель отмечается рост количества заболевших. Некоторые люди говорят, что пошли ставить вакцину из-за требований на работе, а кто-то из-за приближающегося отпуска.

— В выходные были в нескольких торговых центрах и нигде «Спутника V» не было, — рассказала читательница 72.RU. — Нам говорили, что прививки будут только в понедельник, 28 июня.

Другие горожане сообщили, что ставили прививку, но предлагали уколоть только «ЭпиВакКорону», некоторые люди хотели другую вакцину, поэтому уходили.

В департаменте здравоохранения сообщили, что, действительно, на временных пунктах может не быть вакцины, поскольку туда можно взять ограниченное количество упаковок.

— Вакцина в области есть и продолжает поступать. Например, вчера медорганизации получили очередную партию «Спутника V», — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

Записаться на прививку в поликлинику можно по телефону 122. Здесь можно выбрать удобное время визита. Перед прививкой вас осмотрит терапевт. По словам читательницы Юлии К., ее сегодня записали в поликлинике на прививку на пятницу, пообещали, что даже можно будет выбрать из нескольких вакцин.

Расписание работы пунктов вакцинации публикуют на специальном сайте.

По последним данным, в Тюменской области прививку поставили более 311 тысяч человек.

Сейчас в России одобрены четыре вакцины. Рассказываем в одной картинке всё, что о них известно.

Поделиться

Если вам не хочется всматриваться в картинку, то можете прочитать всё это текстом.

Не забывайте, что у каждой из вакцин есть противопоказания — ознакомьтесь со списком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...