21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

У девушки из Тюмени нашли редкую опухоль на сердце — она встречается в 1% случаев

Сначала все думали, что причина в переходном возрасте подростка

Поделиться

Операция по удалению <nobr class="_">12-сантиметровой</nobr> опухоли продлилась <nobr class="_">6,5 часа</nobr>

Операция по удалению 12-сантиметровой опухоли продлилась 6,5 часа

Поделиться

В Тюмени у девочки вырезали редкую опухоль на сердце

Тюменские врачи вырезали 12-сантиметровую опухоль на сердце девушки. По словам врачей, заболевание такое редкое, что из всех видов опухолей сердца данный диагноз приходится на менее 1% случаев. Операция продлилась 6,5 часа.

Пациентка поступила в ОКБ № 1 в конце мая в экстренном порядке. До этого девушку 1,5 года беспокоила одышка, нарушение сердечного ритма, чувство тяжести и боли в груди, но установить точную причину недомогания — фибролипому сердца — удалось не сразу. Обнаруженная опухоль прорастала полностью в толщу миокарда правого желудочка сердца. Сложность предстоящей операции усиливал тот факт, что с обеих сторон от образования проходили магистральные коронарные артерии.

Операцию проводил заведующий кардиохирургическим отделением № 2 (детским) ОКБ № 1 Кирилл Горбатиков. Редкое заболевание нужно было срочно лечить, так как с такой опухолью есть высокий риск внезапной смерти.

— Ведь мы так долго искали причину недомогания дочери. Многие врачи до этого связывали ее слабость с банальным переходным возрастом. А ее тошнило, постоянно болела голова. Она не могла нормально есть. Мы, родители, до конца жизни будем благодарить врача за спасение дочери, — рассказал отец девочки.

После завершения операции девочка чувствовала себя хорошо. К ней вернулся аппетит, которого долгое время не было.

В апреле тюменские врачи удалили огромную опухоль в животе пенсионерки. Образование несколько лет разрасталось в брюшной полости женщины. До этого врачи помогли тюменцу, у которого на почке образовался «нарост». Пятикилограммовую опухоль пришлось удалить вместе с почкой. Весной у женщины вырезали опухоль весом 25 килограммов, тюменка думала, что просто поправилась.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...