21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени двухлетняя девочка выпила крысиный яд

Родители ребенка увидели дочку на балконе рядом с банкой с отравой

Поделиться

К девочке приехали врачи скорой помощи

К девочке приехали врачи скорой помощи

Поделиться

В Тюмени врачи спасли девочку, выпившую крысиный яд

Тюменские медики спасли двухлетнюю девочку, которая попробовала крысиный яд. Родители ребенка нашли дочь на балконе рядом с банкой с отравой и сразу позвонили бабушке. Женщина в этот момент находилась на даче, но не растерялась, дала пару советов своим взрослым детям и обратилась в скорую помощь.

— Сейчас меня с ней рядом нет — я на даче, но делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь. По моему совету ребенку родители оказали первую помощь: промыли рот, удалив все кусочки с крысиным ядом, вызвали рвоту, надавив пальцем на корень языка, — сказала диспетчеру бабушка.

Медики сразу выехали по адресу, чтобы помочь ребенку. И уже через 13 минут они были на месте и проводили осмотр девочки. Потом они промыли ей желудок и госпитализировали.

У врачей уже есть отработанный алгоритм действий для подобных случаев. Так что же делать, если малыш выпил крысиный яд? Следуйте простым советам врачей:

— Сядьте на стул и положите ребенка так, чтобы он своим животиком упирался в ваше колено, зажмите его ноги своими ногами и пальцем извлекайте кусочки ядовитого вещества из ротовой полости: подушечкой пальца ведите по щеке до уровня глотки, затем разворачиваете палец и захватываете фрагменты отравы сбоку, как крючком, и спускаете вниз по языку, выбрасывая наружу. Повторите так несколько раз справа и слева — до тех пор, пока всё не удалите.

Второй этап — удаление мелких частиц ядовитого вещества: обмотайте палец намоченным в чистой воде бинтом, зажав в руке оставшийся кусок, так он не спадет, и по описанному выше алгоритму очищайте ротовую полость. Бинт меняем несколько раз.

Попытайтесь вызвать рвоту без воды, если ядовитое вещество было в жидком виде: надавите на корень языка пальцем. После дайте ребенку попить воды.

— Вызовите бригаду скорой помощи со стационарного телефона по номеру 03, с сотового — 103.

Медики рекомендуют родителям лучше смотреть за детьми и следить за тем, чтобы в их доступе не было опасных предметов. Детский травматизм дома — это не редкость. Например, в прошлом году врачи спасли 5-летнего ребенка, проглотившего заколку. Ранее мы рассказывали еще и о мальчике, едва не задохнувшемся от пластмассовой пули. В начале декабря медики помогли годовалому мальчику, у которого монета застряла в горле.

В 2018 году врачи Тюмени 153 раза доставали из взрослых и детей мелкие предметы, застрявшие в бронхах, пищеводе или желудке. Чаще всего маленькие пациенты проглатывают монетки, бусинки, пуговицы, мелкие детали от различных конструкторов, небольшие магниты, батарейки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...