21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюменской области за неделю сообщили о смерти 31 человека от COVID-19

Тюменский оперштаб перестал публиковать данные об умерших пациентах

Поделиться

Сейчаc в регионе более 900 человек болеют коронавирусом

Сейчаc в регионе более 900 человек болеют коронавирусом

Поделиться

В Тюменской области второй год идет борьба с распространением новой коронавирусной инфекции. Регион, как и вся страна, все это время живет в режиме ограничений. По данным на сегодня, 30 мая, в области зарегистрировали 36 725 случаев заражения, 35 174 человека выздоровели, а 573 умерли. Федеральный оперштаб сообщил, что только за минувшую неделю с 24 по 30 мая в Тюменской области зарегистрировали 31 смерть от COVID-19. За это же период диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвердился у 382 человек, победить болезнь смогли 402 пациента.

Данных о возрасте умерших людей за последнюю неделю в сводках федеральных властей нет, а региональный оперштаб отказался от публикации статистических данных по смертям. Тюменские власти посчитали, что информация не очень объективна, поскольку в сводку попадали те, у кого лабораторно подтверждали смерть от коронавируса, а анализ мог занимать несколько дней.

Для лечения больных в регионе развернуты моногоспитали. По последним данным тюменского оперштаба, таких в регионе сейчас девять.

— Развернуто 850 коек в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Заодоуковске, — пояснили в тюменском оперштабе.

В регионе идет прививочная кампания, используются три вакцины. Суммарно в область привезли более 230 тысяч доз прививки, полностью вакцинированы (получили по две дозы) более 137 тысяч человек. Чтобы заманить людей на прививку, поликлиники идут на ухищрения, например, предлагают в подарок УЗИ или чистку зубов.

Студенты медуниверситета пожаловались, что их заставляют вакцинироваться. С аналогичными жалобами в редакцию обращались и студенты тюменского колледжа. Юристы объяснили, что любой может отказаться от прививки. Вы вправе не ставить вакцину, даже если входите в группу риска, вас не будут принуждать к этому через суд и не будут прибегать к помощи приставов для насильной вакцинации. Но если ваша работа входит в установленный правительством перечень, то заниматься ей вы не сможете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...