18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Больше 40 смертей от ковида за неделю: трагическая сводка тюменского оперштаба

Так много пациентов с COVID-19 за такое короткое время в нашем регионе еще не умирало

Поделиться

Количество жертв ковида в Тюменской области только растет

Количество жертв ковида в Тюменской области только растет

Поделиться

В Тюменской области побит антирекорд смертности по коронавирусу за неделю. За минувшие семь дней в регионе зафиксировано больше 40 летальных случаев пациентов с подтвержденным ковидом. И это притом, что число новых заболевших стремительно падает. В это воскресенье оперативный штаб сообщил о пятерых умерших в возрасте от 57 до 84 лет.

«За весь период пандемии в Тюменской области скончались 414 пациентов с коронавирусом», — добавили там.

Самое большое количество смертей на этой неделе было зарегистрировано 1 апреля. Тогда оперативный штаб рассказал сразу об 11 пациентах, которые так и не справились с заболеванием. А в минувшую субботу стало известно о том, что в Тюменской области скончалось сразу два молодых мужчины: им было всего 28 и 30 лет. Врачи объяснили, что их ситуацию осложнили хронические заболевания и пневмония. Но с чем связан рост смертности — оперативно прокомментировать не смогли.

Последнее время в Тюменской области ежедневно сообщается в среднем о 53 новых случаях заболевания COVID-19. И почти каждый день эта сводка дополняется информацией об умерших. Так, с 29 марта по 4 апреля в регионе скончался 41 человек с ковидом. Всего за год летальных случаев — 414.

Тем временем в стране активно идет вакцинация населения от коронавируса. В Тюмени местные жители столкнулись с нехваткой препаратов (люди неделями, а то и месяцами ждут очереди на прививку). На прошлой неделе в городских поликлиниках даже отменяли вакцинацию, но даже несмотря на это, медики считают, что для паники нет повода. И вот почему.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...