28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Опухоль размером с кулак вырезали из носа молодой тюменки

Она образовалась в гайморовой пазухе

Поделиться

Операция прошла во взрослом лор-отделении областной клинической больницы <nobr class="_">№ 2</nobr>

Операция прошла во взрослом лор-отделении областной клинической больницы № 2

Поделиться

Врачи ОКБ № 2 удалили у молодой тюменки полип размером с кулак — доброкачественная опухоль выросла в носу. Во время беременности женщина почувствовала затруднение дыхания с правой стороны и обратилась к лору. Ей диагностировали полип: требовалась операция. Но из-за рисков для ребенка ее отложили.

«Спустя время женщина через правый носовой ход перестала дышать совсем, а через левый — с трудом. Она снова обратилась к врачам. В ходе диагностики выяснилось, что полип занял всю носоглотку и пророс в полость рта. Пациентку госпитализировали для проведения операции в ОКБ № 2», — рассказали в пресс-службе областной больницы.

У девушки была редкая патология — хоанальный полип. Обычно такая опухоль возникает на фоне аллергии или из-за сопутствующих заболеваний. Однако у тюменки не было ни одной из этих болезней, а сама опухоль росла из гайморовой пазухи в границы носовой полости и носоглотки.

После необходимой подготовки девушку прооперировали малотравматичным способом. Полип был размером с женский кулак и заполнил собой носоглотку, правый носовой ход и верхнечелюстную пазуху. Уже на следующий день женщина смогла дышать свободно, а через три дня — выписана из стационара.

Недавно в Ишиме медики помогли пациенту, из живота которого торчал камень. Когда врачи провели обследование мужчины, то были шокированы увиденным. В мочевом пузыре человека находилось полкилограмма конкрементов. Пациента пришлось экстренно оперировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...