16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени делают бесплатные операции, помогающие похудеть. Самой молодой пациентке — всего 20 лет

В этом году выделено несколько квот по полису ОМС

Поделиться

Чем больше вес, тем легче и быстрее он уходит после бариатрической операции

Чем больше вес, тем легче и быстрее он уходит после бариатрической операции

Поделиться

В Тюмени делают бесплатные операции, которые помогают похудеть

В Тюмени на протяжении нескольких лет проводят бариатрические операции для пациентов, которые хотят избавиться от лишнего веса. Их стоимость в коммерческих клиниках может составлять 180–230 тысяч рублей. Но при наличии полиса ОМС некоторые тюменцы могут сделать ее бесплатно. Подробно об этом 72.RU рассказал Алексей Дмитриев, заведующий отделением хирургии клиники «Нефтяник».

«В 2020 году мы начали проводить операции в рамках ОМС и за год прооперировали пять пациентов. В этом году квот будет не меньше. Всего за 2018–2019 годы мы прооперировали около 100 человек, а за 2020-й — 116 человек. Среди них — 70% женщин и 30% мужчин, — сообщил Алексей Дмитриев. — Самая молодая прооперированная девушка была в возрасте 20 лет. А самому взрослому мужчине на момент операции было 66 лет. Но вообще до 18 лет в России не рекомендовано выполнять бариатрические операции. После 65 лет из-за риска обострений сопутствующих заболеваний, а также осложнений после наркоза также не рекомендуется проведение такого оперативного вмешательства. Но если состояние организма позволяет, то можно и после 65 решиться на операцию».

По его словам, за помощью обращаются пациенты в разном весе: и в 250–270 килограммов, а через год они будут весить уже около 140 килограммов или даже меньше. Многое зависит от решимости самого пациента изменить свою жизнь и от исходного веса.

«Чем больше вес, тем легче и быстрее он уходит после бариатрической операции. Если вес пациента 100 килограммов, то рассчитывать, что 50 килограммов сразу уйдут, не стоит. Бариатрическая операция направлена не на эстетику и не на быстрое получение идеального тела, а на постепенное избавление от избыточной массы тела и улучшение качества жизни пациента», — уточнил доктор.

Подобные операции по полисам ОМС бесплатно проводят не всем желающим: для этого должны быть показания.

«Операции по полису ОМС выполняют пациентам с сахарным диабетом второго типа и индексом массы тела 40 и выше. Кроме того, пациенты должны проживать в Тюмени или на юге Тюменской области. Именно на них распространяется областная квота, — объяснил Алексей Дмитриев. — Предоперационное обследование пациенты проходят в поликлинике по месту жительства или за счет собственных средств, по желанию пациента. Мы представляем список необходимых исследований и анализов. Когда все анализы готовы, пациенту назначают дату операции».

Кто из тюменцев (и как) успешно постройнел

Почему так много тюменцев страдает от избыточного веса, можно ли есть после шести, чем опасны бургеры и кофе — мы спросили у тюменского диетолога Ольги Захваткиной. И делимся ее полезными советами с вами.

Кстати, некоторые тюменцы путем огромных усилий избавляются от лишнего веса. Например, блогер Софья Броян, которая родом из Ишима, скинула 95 килограммов (посмотрите).

Наталья Котовская начала худеть со 109 килограммов после того, как из-за нее накренилась маршрутка. А 25-летний Александр Вольхин, весивший 130 килограммов, сбросил вес, чтобы нравиться девушкам. Как он выглядит сейчас — показываем тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...