22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

«За операцию я отдал в 11 раз меньше, чем предлагали в Тюмени»: фотограф — о пересадке волос

Почитайте колонку мужчины о том, как прошла процедура

Поделиться

В Турции за операцию Анатолий отдал 1100 долларов. В Тюмени же ему назвали цену почти в 1 миллион рублей

В Турции за операцию Анатолий отдал 1100 долларов. В Тюмени же ему назвали цену почти в 1 миллион рублей

Поделиться

Как-то так завелось, что мужчины не рассказывают о своих проблемах. Они скрывают их даже от близких людей и не хотят ни с кем делиться сокровенным. Один из таких недугов, с которым сталкивается человек, — это облысение. Женщины, борясь с такой напастью, проводят специальные операции и не брезгуют ими. Мужчины, в свою очередь, в основном не обращают на это внимания или просто затаивают комплекс в себе. Но не все готовы мириться с такой участью. Тюменский фотограф Анатолий Скирпичников в этом году съездил в Турцию, чтобы провести пересадку волос. О своем опыте он рассказывает в этой колонке. Далее — от первого лица.

Мне 37 лет. Волосы начали выпадать еще давно, где-то в 22 года. Это у меня передалось по родственной линии. Не могу сказать, что сейчас прям сильно лысеть начал, но летом это особенно заметно. Солнце ярко светит, и всё такое. Хотя сейчас многие сталкиваются с подобной проблемой. Образ жизни дает о себе знать. Я работаю на свадьбах, и когда среди людей ходишь с залысиной — это как-то не очень.

Сама идея с пересадкой волос возникла у меня шесть лет назад. Тогда у моей подруги, которая живет в Анталье, мама сделала подобную процедуру. Окончательно же решился 28 декабря прошлого года. До этого думал буквально неделю — и всё. После новогодних праздников купил билеты.

До этого еще смотрел видеоролики на YouTube. Нашел там парня, который рассказывал о своем опыте пересадки волос. Сам он оказался из Сургута, но теперь живет в Краснодаре. Я ему написал. Мы с ним поговорили. Узнал у него, больно ли и как спать после операции.

Узнавал про подобную процедуру в Тюмени. Но за мои 4500 графтов (элемент волосяной ткани головы с находящимися в нем фолликулами волос. Его используют для пересадки волос в проблемные зоны. — Прим. авт.) они запросили почти 1 миллион рублей. Хвастались новыми технологиями, но подобные я видел в Турции. И это дорого. Я подумал, что лучше прилечу в Стамбул, еще погуляю, да и делают операцию опытные специалисты. Там уже несколько десятилетий делают подобную процедуру. Потому что много лысеющих граждан.

Как проходит подготовка? В принципе, ничего особенного. За десять дней до операции нельзя пить алкоголь, кофе — за пять дней.

Операция длилась восемь часов 

Операция длилась восемь часов 

Поделиться

В итоге я улетел 18 февраля. Операцию мне сделали 20 февраля. Утром забрали в клинику. Взяли кровь из вены и установили ее в центрифугу. Потом пришел врач и расчертил мне всю голову. Я сидел перед ним и дергал бровями. Так он определял мышцы. В них нельзя волосы садить. Я лег на живот, мне расковыряли голову и собирали корни. Затем пришел главный доктор и по расчерченным местам делал дырки. На это ушло около часа. В итоге получилось 4500 дырок. И в них потом всаживали корни. Это проходило в течение восьми часов. Из всей процедуры самое больное было, когда мне в течение трех минут ставили обезболивающее — 40 уколов в затылок и еще 30 — в лоб. Боль адская — 20/10. Будто татуировки на кости бьют, но в разы жестче.

Через день после операции отправили на мойку головы. Сказали, что десять дней нельзя пить алкоголь, а кофе — пять дней. Ограничения касаются и курения — две недели. Но я видел, как турки сами после операции, не обращая внимания ни на что, курили. В клинике мне дали специальные гели, шампуни и витамины.

Жесткие последствия отсутствовали, голова не болела. Только отек был. В тот момент я походил на Волан-де-Морта. Спать нельзя десять дней на животе. Вот это для меня проблема. Двое суток я практически не спал, мучился. Потому что привык спать исключительно на животе. Во время сна нельзя было касаться той части головы, где делали операцию. Представьте, корка из крови, зуд, но чесать нельзя. Голову тоже мыть запрещено.

Вот так выглядела голова Скирпичникова в первый день после операции

Вот так выглядела голова Скирпичникова в первый день после операции

Поделиться

За операцию я отдал 1100 долларов. Это в 11 раз меньше, чем мне предлагали за подобное в Тюмени. Может быть, цены у них в скором времени повысятся, границы ведь потихоньку открываются, люди едут. Когда собирался лететь домой, на стойке регистрации рядом со мной стояли несколько европейцев. Они тоже приезжали в эту страну за той же целью, что и я.

Сейчас я веду полноценную жизнь, без ограничений. Возможно, в течение месяца часть волос выпадет, но корни останутся. Сзади, где сбривали волосы, рост уже идет хороший. Сверху будет медленнее расти. Восстановительный процесс займет около шести месяцев. Я полностью доволен операцией. Знакомые мне прям говорили, что я даже помолодел.

О своем опыте я рассказал на страничках в своих социальных сетях. И за короткое время получил кучу отзывов. Пишут девушки и жены, просят дать контакты клиники для своих вторых половинок. Мужики ведь сами боятся что-то лишний раз сказать про себя. Для них это комплекс.

За границу тюменцы летают, не только чтобы провести нужную операцию, но и для отдыха. Почитайте колонку тюменки, которая вместе с семьей слетала в таинственный Занзибар. Она рассказала, сколько потратила денег на такое путешествие, и поделилась своими впечатлениями об архипелаге.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...