15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Владимир Гангур

Работающий пенсионер
Фото пользователя

Владимир Гангур

Работающий пенсионер

«К ней три дня никто не приходил». Пенсионер из Заводоуковска рассказал, как с женой заболел пневмонией

Владимир Гангур в авторской колонке пожаловался на врачей из поликлиники

Поделиться

Семейная пара столкнулась с тяжелой болезнью в конце января. Что им пришлось пережить — читайте в авторской колонке <nobr class="_">48-летнего</nobr> жителя Тюменской области

Семейная пара столкнулась с тяжелой болезнью в конце января. Что им пришлось пережить — читайте в авторской колонке 48-летнего жителя Тюменской области

Поделиться

Пенсионер из Заводоуковска рассказал, как они с женой заболели пневмонией

Число заразившихся коронавирусом в Тюмени и других городах области потихоньку уменьшается. Но, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19 в регионе, люди продолжают болеть, борясь не только за здоровье, но и жизнь. В январе семейная пара заразилась пневмонией и столкнулась с хладнокровным, по их словам, отношением некоторых медиков. Об этом рассказал 48-летний Владимир Гангур. Далее — от первого лица.

«Меня стали лечить сразу, жену — нет»

Мы с женой — работающие люди, хотя я уже на пенсии. Работал когда-то в правоохранительных органах и потом ушел на заслуженный отдых. Теперь тружусь в местном колхозе, а супруга — в ветеринарной службе. Живем мы хорошо, но в начале этого года к нам пришла беда. Мы заболели коронавирусной пневмонией. Самое обидное, что наши врачи почему-то решили меня лечить сразу, а жену — потом. Это обернулось для нее большим поражением легких. Как всё было — помню по дням.

Три дня ждали врача. Он не пришел

Итак. В среду, 20 января, ко мне пришел врач из нашей поликлиники и сказал, что у меня, предположительно, ковид. Я тут же сказал ему, что моя жена тоже болеет и у нее высокая температура. Медик сказал, что сообщит об этом в регистратуру, но лечить мою супругу не будет и что-то назначить ей тоже не может. Потому что ее пациент — я, а не супруга. Ну хорошо, подумал я, раз такие правила. Но, как позже выяснилось, это был совсем не конец истории. Сам я проходил амбулаторное лечение, потому что мне, в отличие от жены, было легче. Кстати, благодаря тесту мне потом подтвердили, что у меня коронавирусная пневмония.

Не знаю, сообщил ли мой врач данные о жене в регистратуру, но в ближайшие три дня к ней вообще никто не приходил. Мы пытались (20, 21, 22 января) вызвать врача домой, но нам отказали по непонятным причинам. Одни спихивали на других. Врача мы так и не дождались. Все эти дни сложа руки, что называется, не сидели. Уже 21 и 22 января я обращался в департамент здравоохранения на горячую линию. Там ответили, что мое обращение передано и врач будет. Мол, ждите. 22 января после обеда, получается, на третьи сутки приехал медицинский работник. Помазал жене рану зеленкой (она у меня после операции по другому заболеванию) и уехал. На вопрос в регистратуре, как нам быть с температурой, там ответили, что лекарств сейчас нет, нужно подождать до понедельника, 25 января. После этого я обратился в Фонд социального страхования и обрисовал их специалистам всю вот эту ситуацию. Специалист фонда посоветовал вызвать скорую помощь.

Супругу в срочном порядке увезли на скорой

И только в десять часов вечера 22 января (спустя 3 дня) супругу в экстренном порядке с двусторонней пневмонией наконец госпитализировали. За эти три дня у нее развилась сложная пневмония с большим поражением легких — 60 процентов. Ситуация, как вы понимаете, была критическая.

Жену в итоге положили в больницу. Сначала из Заводоуковского района ее увезли в Упорово, там, видимо, не могли помочь и перенаправили уже в Тюмень. Там супруга пролежала несколько недель. И вот недавно, в конце февраля, ее перевели на домашнее лечение. Ей стало легче. Но и меня, и жену после полного выздоровления ждет длительная реабилитация. Особенно долго придется восстанавливаться жене, потому что ей вовремя не оказали медпомощь. Три дня полного бездействия — это много.

«Перед нами потом извинились»

Сейчас мы стараемся беречься, долечиваться и восстанавливаться. Хотя где и как заразились — до сих пор не знаем. Я вот уже вышел на работу. После десятка звонков и жалоб по телефону, обращений в департамент здравоохранения перед нами извинились представители поликлиники. Но вы знаете, мне всё равно хочется рассказать о том, как к нам отнеслись врачи и игнорировали больную жену несколько дней.

От редакции

Журналисты 72.RU сообщили о жалобах семьи Гангур в областной департамент здравоохранения. Ответ от специалистов ведомства ожидается.

Другие мнение по поводу медпомощи

С начала пандемии по стране, в том числе и Тюмени, было немало жалоб на врачей. Но наряду с этим есть и те люди, которые захотели искренне поблагодарить медиков и остались довольны лечением. Тюменка Елена Ушакова захотела рассказать, как оперативно и слаженно действовали врачи, когда она обратилась за помощью. Читайте ее колонку.

Что еще важного мы писали про ковид и вакцинацию

Ранее редакция 72.RU рассказывала о бесплатной реабилитации, которую могут пройти жители Тюменской области. Также мы собрали отзывы тюменцев, которые поставили прививку от COVID-19: кто-то ничего не почувствовал, а кто-то слег с температурой на пару дней.

Напоминаем, что вакцинация от ковида в Тюмени продолжается, а уже привитые горожане активно делятся впечатлениями от прививки. Как записаться на заветный укол, рассказали вам тут (всё просто). И да, на первых порах действует система приоритетности: здесь список тех, кто получает вакцину в числе первых.

Как проходит подготовка к вакцинации, какие есть запреты и как долго специалисты наблюдают за состоянием испытуемых, нам и вам уже рассказала врач скорой помощи Мария Колясникова. Сегодня публикуем дневниковые записи фельдшера скорой помощи Евгения Шамсуллина. Он по собственному желанию решил привиться от COVID-19 и честно описал все свои мысли на этот счет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...