1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Хороших слов люди тоже заслужили»: переболевшая коронавирусом тюменка благодарит врачей

В своей колонке женщина рассказала, что столкнулась с удивительно теплым отношением медиков

Поделиться

После «Градостроителя» Елена долечивается дома

После «Градостроителя» Елена долечивается дома

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом впервые за несколько месяцев начинает снижаться. В пиковые моменты оно переваливало за 170 человек в сутки: больницы были заполнены, врачи измотаны, люди недовольны. В нашу редакцию и городские паблики писали множество жалоб на работу системы здравоохранения. Однако есть люди, которые захотели искреннее поблагодарить медиков и остались довольны лечением. Тюменка Елена Ушакова захотела рассказать, как оперативно и слаженно действовали врачи, когда она обратилась за помощью. Далее — от первого лица.

Минуты не прошло, сразу взяли трубку

Сегодня меня выписали из больницы. Мы заболели коронавирусом всей семьей и были напуганы тем, что творится в больницах города. Однако, когда госпитализироваться пришлось мне, я была удивлена тем, что всё прошло. Я постоянно вижу только негативные отзывы о работе врачей, а хороших слов люди тоже заслужили.

Заболела 6 февраля. Это была суббота, и до понедельника я просидела дома с температурой. Потом решила позвонить на номер 122 (короткий номер для вопросов о коронавирусе. — Прим. ред.), мне сразу казалось, что у меня коронавирус. Там сразу взяли трубку, я объяснила ситуацию, но не знала, к кому обратиться. Они сказали: «Мы вас сейчас соединим с 14-й поликлиникой». Минуты не прошло, там сразу взяли трубку. Тем же вечером ко мне пришел врач: послушала меня, выписала лечение, сразу взяла мазок. Потом симптомы появились у младшего внука. Педиатр к нему пришла тоже быстро.

Спустя пять дней лечения температура не спадала. Я еще раз вызвала врача. Она пришла так быстро, видимо, была где-то рядом. Она меня послушала и отправила на КТ. Сразу сказала, что если будет больше 10% поражения легких, то мне предложат госпитализацию. Я как чувствовала: сразу вещи собрала. У меня оказалось 28%, меня отправили в «Градостроитель». Привезли туда ночью, сразу взяли все анализы, поставили капельницу.

«Катетер ставили втроем»

Больница оказалась не забитой. В палате один из семи дней я даже провела одна. И соседняя палата была свободной пару дней. В «Градостроителе» кормили отлично: первое, второе, третье, салат. Всё свежее, вкусное. Врачи ходили к нам постоянно, давали кислород. Очень заботливые и терпеливые. У меня плохие вены, получилось взять кровь с только с восьмого раза. Относились бережно, потом катетер ставили втроем. В последний день он у меня не бежал, врачи брали раствор из бутылочки над капельницей и шприцем потихоньку вводили мне в катетер.

Мне так жалко врачей. Они ходят все разодетые, им жарко и душно. Они такие молодцы. После выписки мне предложили поехать на бесплатную реабилитацию в «Жемчужину», но я отказалась. Почему предложили — не знаю. Возможно, из-за того, что у меня два года назад был инсульт. Сейчас мне 58 лет.

Внуки болели дома, им приносили бесплатные лекарства. Старшему даже давали «Коронавир», говорят, он очень дорогой — около 12 тысяч рублей. Мне звонила участковый врач и интересовалась самочувствием. Спрашивала про других членов семьи: всех запомнила и узнавала меня по голосу.

Мне очень хочется поблагодарить коллектив поликлиники № 12 и «Градостроителя». Я обязательно напишу в областной департамент здравоохранения. Я не столкнулась ни с хамством, ни с пренебрежением. Только уважение, забота и высокий профессионализм. Хочется, чтобы докторов благодарили почаще: им очень тяжело. Надеюсь, что теплые слова поднимут им настроение.

Ранее редакция 72.RU рассказывала о бесплатной реабилитации, которую могут пройти жители Тюменской области. Также мы собрали отзывы тюменцев, которые поставили прививку от COVID-19: кто-то даже не почувствовал, а кто-то слег с температурой на пару дней.

А в Тюменской области продолжают действовать ограничения. Жителей региона оштрафовали на 11 миллионов рублей за нарушения санэпидрежима во время пандемии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...