17 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцам приходится вставать в очередь на прививку. Почему в ряде поликлиник нет вакцины от ковида?

На 17 февраля от коронавируса привились почти 8 тысяч человек

Поделиться

Многие тюменцы хотят поставить прививку, но пока приходится ждать

Многие тюменцы хотят поставить прививку, но пока приходится ждать

Поделиться

В Тюменскую область доставили более 7 тыс. доз вакцины от коронавируса

Жителям некоторых районов Тюмени приходится ждать своей очереди, чтобы поставить прививку от коронавируса. Например, в поликлинике № 5, которая обслуживает Калининский район, желающих вакцинироваться ставят в лист ожидания, предлагая ждать звонка. Неофициально медики объясняют, что вакцины пока нет. При этом в других районах ситуация лучше — например, на Лесобазе людей сразу записывают на прививку. В департаменте здравоохранения Тюменской области объяснили, почему так происходит.

«Это связано с разной активностью тюменцев. Вакцина распределяется (по поликлиникам. — Прим. ред.) пропорционально прикрепленному населению и сформированному листу ожидания. Тем не менее этот процесс, динамически меняющийся, связанный, к примеру, с медотводами, которые становятся известны только при осмотре перед прививкой. Все эти факторы создают «живое» движение очередности. На вакцинацию можно записаться на портале госуслуг и выбрать из списка любую медорганизацию, где ставят прививку. Однако мы настоятельно рекомендуем проходить вакцинацию в поликлинике, к которой вы прикреплены и постоянно наблюдаетесь», — сообщили в ведомстве.

Там также добавили, что в прикрепленной поликлинике за пациентами проще наблюдать, если после прививки, например, поднимется температура. А кроме того, распределение вакцины идет с учетом количества прикрепленных пациентов.

В оперативном штабе сегодня сообщили, что в Тюменскую область поступило еще 7100 доз, каждая ампула рассчитана на одну прививку, а не на пять, как это было ранее, так что запись на вакцинацию упростится.

«Всего на 17 февраля в Тюменскую область поступило 44 242 дозы вакцины. Привито первым компонентом »Спутник V» 33 710 человек, полный курс вакцинации прошли 7984 жителя региона», — уточнили в штабе.

Второй день количество заболевших в Тюменской области ниже 100 человек в сутки. Власти отмечают положительную тенденцию, но пока отменять ограничения не спешат. Почитайте, как записаться на прививку в Тюмени.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...