28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Какие коронавирусные ограничения до сих пор действуют в Тюменской области (есть неожиданные)

Они прописаны в новой редакции режима повышенной готовности

Поделиться

Скоро год, как мы живем в «карантинной» реальности

Скоро год, как мы живем в «карантинной» реальности

Поделиться

В Тюменской области до сих пор действует ряд антиковидных ограничений. В последние месяцы региональные власти сняли практически все запреты, которые так или иначе касались жизни подавляющего большинства тюменцев. На прошлой неделе кафе и ресторанам разрешили работать по ночам, а детям до 18 лет больше не нужны взрослые сопровождающие в торговых центрах. Какие ограничения пока не отменили? В оперативном штабе Тюменской области отметили, что все они прописаны в знаменитом постановлении о введении режима повышенной готовности.

— Все действующие ограничения и актуальные решения оперштаба представлены в постановлении правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п (в редакции от 05.02.2021), — уточнили в штабе.

Согласно свежему скорректированному документу, до сих пор под запретом различные массовые мероприятия в государственных и муниципальных учреждениях. Правда, за год внесен большой список исключений, так что при необходимости провести такое мероприятие можно сделать всё согласно постановлению. То же касается и выезда за пределы региона групп спортсменов и других делегаций, включая детские. Для таких поездок тоже есть списки исключений. Остаются актуальными требования по гигиене — санитайзеры в общественных местах, социальная дистанция и так далее.

Действующие ковидные ограничения

До 28 февраля действуют следующие запреты, введенные оперативным штабом:

  • Родителям нельзя посещать детей в загородных лагерях и оздоровительных центрах.
  • Танцплощадкам и дискотекам нельзя работать с 11 вечера до 6 утра, то же касается ночных клубов.
  • Прибывающие из-за границы в Тюменскую область должны в течение трех дней пройти тест на COVID-19 методом ПЦР и отчитаться об этом на «Госуслугах». До получения результатов необходимо соблюдать режим самоизоляции.
  • Нельзя отправлять сотрудников в командировки, особенно за границу, кроме срочных и не подлежащих отмене.
  • Нельзя проводить корпоративные мероприятия и посылать работников участвовать в массовых мероприятиях.
  • В Тюменской области действует обязательный масочный режим.
  • Пожилые тюменцы старше 65 лет (и те, у кого есть определенные хронические заболевания) должны соблюдать самоизоляцию, но вынужденный выход из дома возможен при соблюдении санэпиднорм. Транспортные карты остаются заблокированными.
  • Государственные и муниципальные услуги, доступные в электронном виде или по почте, в личном порядке не предоставляются.
  • Регистрация брака возможна при участии в церемонии не более 10 человек.

Когда их отменят

Режим повышенной готовности в последней редакции будет действовать до 28 февраля. Но это не значит, что в последний день зимы постановление 120-п будет отменено. Власти обещают снимать оставшиеся ограничения поэтапно, в зависимости от уровня заболеваемости. В администрации президента, похоже, рассчитывают, что справиться с ковидом удастся летом 2021-го — когда больше половины населения планеты переболеют либо вакцинируются. Это значит, что режим повышенной готовности в том или ином виде в Тюменской области отметит годовщину 17 марта и продолжит действовать в качестве основного регионального документа.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...