2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Во время пандемии в областной инфекционной больнице Тюмени сменился главврач

До этого он возглавлял медучреждение в Тобольске

Поделиться

Планов у Марата Баширова много, они связаны с повышением качества лечебных процессов в условиях эпидемии коронавирусной инфекции

Планов у Марата Баширова много, они связаны с повышением качества лечебных процессов в условиях эпидемии коронавирусной инфекции

Поделиться

Областную инфекционную больницу в Тюмени возглавил Марат Баширов

Новый главврач появился в областной клинической инфекционной больнице Тюмени. К своим обязанностям Марат Баширов приступил с этой пятницы, 4 сентября. Об этом сообщила пресс-служба регионального Депздрава.

— Марат Иванович возглавлял одну из крупнейших областных больниц (ОБ № 3 Тобольска. — Прим. ред.), совместно с департаментом решал проблемные кадровые вопросы. Он внес серьезный вклад как раз в инфекционное направление — в кратчайшие сроки развернул и наладил работу моноинфекционного госпиталя в Тобольске. Желаем ему успехов в этой части на должности руководителя инфекционной больницы, — прокомментировала Наталья Логинова, директор Департамента здравоохранения Тюменской области.

По словам самого Марата Баширова, его новый рабочий коллектив сплоченный, быстро реагирует на поставленные задачи. В этом заслуга его предшественницы — Ольги Сиюткиной. Именно она в условиях пандемии коронавируса смогла качественно и профессионально обеспечить работу первого в регионе моноинфекционного госпиталя и привлечь к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19 самых лучших и ценных сотрудников.

Известно также, что экс-главврач инфекционки уволилась по собственному желанию. Займет ли она какую-либо должность в другом медучреждении, пока неизвестно.

— Ольга Николаевна не делилась своими планами о дальнейшей работе. Но мы желаем ей успехов на том поприще, которое она выберет, — кратко прокомментировала 72.RU Александра Малыгина, руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области.

Какие еще перестановки в сфере медицины произошли в Тюмени и области

В марте этого года в отставку ушла Наталья Шевчик, первый заместитель губренатора. Замену ей искать не стали, а основные обязанности Шевчик — курирование сферы медицины — возложили на 58-летнюю Ольгу Кузнечевских.

Чуть позже стало известно об увольнении главы областного депздрава Инны Куликовой, однако изначально никто не подтверждал эту информацию. Однако, это оказалось правдой: со 2 апреля Куликова заняла должность советника министра здравоохранения России.

В середине этого июня назначили нового главу депрздрава Тюменской области. Официально Наталья Логинова вступила в должность спустя пару недель, в начале июля.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в Vk.com.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...