Здоровье Всё о коронавирусе Пик смертности от коронавируса в России будет в мае — Голикова

Пик смертности от коронавируса в России будет в мае — Голикова

По словам вице-премьера РФ, данные по смертям за апрель власти получат в конце мая

На сегодняшний день в России скончались 3249 человек с коронавирусом

Наибольшее количество смертей от коронавируса в России ожидается в мае. Об этом заявила вице-премьер РФ и руководитель федерального оперштаба Татьяна Голикова на совещании по эпидемиологической обстановке в стране.

— Возможности нашей системы здравоохранения позволяют бороться за каждую жизнь. Мы пытаемся спасти максимальное число пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом. Наш анализ, а также смещение кривой развития эпидемии вправо по срокам говорят о том, что серьезное увеличение показателей смертности будет зафиксировано в мае. Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем, — заявила Голикова.

По словам главы оперштаба, ситуация со смертностью от коронавируса в России никогда не скрывалась, однако все официальные данные по причинам смертности за апрель власти получат 29 мая — как это предусмотрено федеральным планом статистических работ.

— При этом хочу отметить, что, в отличие от других стран, в России во всех 100% случаев оформляется медицинское свидетельство о смерти, где фиксируются все обстоятельства, включая место, причины и так далее. Таким образом, статистика России имеет сплошной характер. При установлении причин смертности мы учитываем все требования ВОЗ, — добавила Голикова.

Статистика смертности в России не раз вызывала вопросы и даже открытые обвинения в том, что данные некорректны. Такие подозрения возникали на основании графиков, сравнивающих ситуацию в России и в других странах, где официальных смертей от коронавирусной инфекции гораздо больше, хотя заболеваемость в них, наоборот, ниже. По последним данным, за весь период в стране из-за коронавируса умерли 3249 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем