Здоровье Рука отекла от пальца до плеча: на даче тюменку укусила ядовитая змея

Рука отекла от пальца до плеча: на даче тюменку укусила ядовитая змея

Гадюка вцепилась в палец. Женщина находится в среднетяжелом состоянии

Рептилий, греющихся на солнце, жители Тюмени и пригорода начали замечать еще в апреле

В Тюмени накануне, 6 мая, был зарегистрирован первый в этом году случай укуса змеи. Молодая женщина пострадала от встречи с гадюкой обыкновенной — единственной ядовитой змеей в нашем регионе. Рептилия вцепилась тюменке в средний палец руки.

— Пациентка находится в среднетяжелом состоянии, прямой угрозы её жизни нет. Отёк распространился до плеча, пациентке оказывается вся необходимая медицинская помощь, — рассказывает Ирина Чайковская, главный токсиколог Тюменской области.

При укусе гадюки врачи советуют не пытаться самостоятельно отсасывать яд и незамедлительно вызывать скорую, а до приезда медиков как можно меньше шевелить укушенной конечностью, чтобы замедлить распространение яда по организму.

Специалисты просят всех, кто живёт за городом или отправляется по выходным на дачи, быть осторожнее. Без причины гадюка на людей не нападает и атакует только в крайнем случае. Защититься от ее укуса помогут резиновые сапоги или высокие кожаные ботинки. Садовые работы следует проводить в плотных, лучше брезентовых, рукавицах. Если заметили змею, греющуюся под лучами солнца на вашем дачном участке, лучше отойдите и подождите, пока она уползёт. Не стоит её пинать, трогать палкой или пытаться сфотографировать — гадюка может расценить ваши действия как опасность и наброситься.

Тюменцы с апреля делятся в соцсетях фотографиями змей, которых заметили на дачных участках. Одни считают это признаком наступления весны, другие думают о возможной угрозе.

Как вести себя при внезапной встрече с ползучими животными и что делать, если вас укусила змея, можно прочитать в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем