Все новости
Все новости

«Вы рабы своего желудка»: самая толстая россиянка обратилась на видео к 300-килограммовой тюменке

Наталья Руденко из Волгограда, весившая почти 280 кило, обратилась с поддержкой к Любови Нурдиновой

Слева направо: Наталья Руденко из Волгограда и Любовь Нурдинова из Тюмени. У обеих ожирения последних стадий 

Поделиться

История Любови Нурдиновой из Тюмени, которая весит в районе 300 килограммов, набирает обороты и расходится по городам нашей страны. После выхода этой публикации в редакцию 72.RU обращаются десятки читателей и даже врачи, желающие помочь тюменке с экстремально избыточным весом. Многие выражают и слова поддержки — среди них самая толстая женщина России, сумевшая похудеть на центнер.

«Д

ай бог вам терпения»: самая полная женщина России о тюменке 

Наши коллеги из Волгограда попросили героиню в своей публикации рассказать о борьбе с весом и передать тюменке с такой же проблемой ожирения слова поддержки. Волгоградка Наталья Руденко, весившая около 280 кило, сбросила больше сотни лишнего веса.

— Девочки, мальчики. В этой ситуации я хочу сказать, что слова поддержки могут быть только такие: взять себя в руки. Я не знаю, от кого я слышала, где я слышала, но «опомнитесь!» Вы рабы своего желудка. Отключите мозг, поссорьтесь с желудком, включите другие фибры организма и начните худеть. Сила воли? Дай бог, если она у кого-то есть, но у меня ее нету. Я изначально честно об этом сказала. Нет у меня силы воли, — рассказала Наталья Руденко. — Если бы не врачи, я бы дальше жрала так же и не осознавала бы проблемы. Благодаря врачам я сейчас кушаю по чуть-чуть, воробушком. Благодаря тому, что организм борется со мной, я не могу сейчас себе позволить жирную пищу или что-то в этом роде. Силу воли никому дать невозможно, если сам не захочет человек. Я хочу сказать, дай бог вам терпения, терпения и еще раз терпения во всех своих начинаниях.

Войну лишнему весу, сковавшему жизнь женщины, Наталья Руденко объявила в 2018 году. Волгоградка, которая не постеснялась рассказать о своей проблеме в эфире федерального канала, поставила себе четкую цель: «Чтобы выжить, нужно расстаться с 200 килограммами». В итоге женщина сумела похудеть на сто килограммов

Помочь тюменке могут и специалисты

Эксперт по бариатрической хирургии из Волгограда Алексей Соловьев рассказал, как можно помочь тюменке.

Любовь Михайловна с 24-летним сыном Алексеем. Молодой человек показывает сшитые мамой огромные наряды 

Любовь Михайловна с 24-летним сыном Алексеем. Молодой человек показывает сшитые мамой огромные наряды 

Поделиться

— У пациентов с серьезным ожирением, безусловно, бывают хорошие результаты, которые можно показать по федеральным каналам и похлопать в ладоши, — говорит Алексей Соловьев. — Но в данном случае надо понимать, что к 50 годам речь идет уже об очень серьезных изменениях во всех органах. Одно дело сделать операцию, другое дело выжить после нее. На фоне похудения организм женщины может вести себя по-разному. Сейчас она может воспринимать себя достаточно здоровой, как это часто и бывает, а после операции могут проявить себя уже имеющиеся серьезные изменения в органах и системах.

Волгоградский эксперт готов предложить помощь жительнице Тюмени, которая страдает ожирением. 

— Есть достаточно известный препарат. Он дорогой, стоит в районе 25 тысяч рублей, но с его помощью женщина может снизить вес на 10%. Я могу подарить этот препарат ей, однако принимать его нужно под контролем врача на протяжении трех месяцев. Пациентка должна сидеть на строгой диете. Возможно, с помощью препарата удастся подготовить женщину к операции. Сейчас она в тяжелейшем состоянии. Похудение даже на 30 килограммов в данном случае может стать значительной мотивацией и улучшением результатов последующего лечения, — говорит Соловьев.

По словам Алексея Соловьева, лечение жительницы Тюмени может быть действенным в случае, если будет проводиться в специальном центре.

— Мои коллеги из других городов предварительно высказали готовность провести ей операцию. Но для этого надо четко понимать, нужно ли это самой женщине, есть ли у нее готовность бороться дальше. На первый взгляд, на фоне заболевания у пациентки серьезная энцефалопатия. Не исключено, что она счастлива той жизнью, которой живет, — заметил хирург.

В 2019 году, по словам волгоградского врача, появились квоты на операции для людей с ожирением в размере 240 тысяч рублей. На всю страну их порядка 150, и распространяются они всего на несколько центров России.

— Подчеркну, что показания к операции у жительницы Тюмени есть. По большому счету, это ее единственный путь. Но не факт, что, если мы всем миром скинемся и сделаем ей операцию, она скажет потом спасибо, — отмечает врач. — Я всегда говорю своим пациентам: оперироваться или нет — это ваше желание. Должен быть настрой на выздоровление.

Что произошло с Любовью Нурдиновой 

Любовь Нурдинова весит почти три центнера и страдает от последней степени ожирения. Эта женщина — одна из самых полных людей в Тюмени. Любовь Михайловна не может выполнять элементарные действия и ухаживать за собой. Уже несколько лет пенсионерка не выходит из дома и с недавних пор прикована к кровати. Рядом с ней почти всегда находится 24-летний сын Алексей. Он ухаживает за мамой: моет ее, кормит и пытается лечить. 

Ранее мы писали, что в эти выходные 300-килограммовую Любовь Нурдинову, чью историю мы рассказывали недавно, госпитализировали. Из-за экстремального веса 56-летнюю тюменку пришлось вытаскивать из квартиры пожарным и сотрудникам ТОСЭР. 

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter