Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лучше умереть, чем бесконечно страдать: колонка журналиста 72.RU об эвтаназии»

Вернуться к публикации
Все комментарии96
Гость
9 янв 2020 в 13:08

Журналист права.

Те, кто считает, что эвтаназию нельзя разрешить - те очень, очень глупые люди.
Эвтаназия - это благо для смертельно больных.

Еще бы самоубийцы, вместо того, чтобы гробить свое тело, лучше бы завещали его на органы. Кому-то их органы могут спасти жизнь.

И хорошо бы ввести смертную казнь для некоторых преступников и для чиновников, как в Китае.

Егор
9 янв 2020 в 11:10

Когда смотришь как практически умерший человек тянет за собой близких, то много о чём передумаешь.

Гость
9 янв 2020 в 11:15

моя бабушка больше 15 лет, после инсульта была прикована к кровати. сначала как то спокойно было, но с каждым годом было все хуже и хуже. она каждый день ждала смерти, но она к ней не приходила. особенно сложно было последние несколько лет жизни. она каждый день плакала и спрашивала почему бог её не забирает к себе. это ужасно. и в этот момент хотелось чтоб она поскорее умерла, было безумно жаль её. двоякое чувство, когда тебе жаль, что родного человека не будет и лучше бы он умер поскорее, чтоб его мучения наконец-то закончились

ГостьЯ
9 янв 2020 в 11:57

Полностью согласна с автором. Я за эвтаназию. Взрослому человеку тяжело, больно и страшно жить в ежедневном ожидании смерти. Также, я за эвтаназию детей, болеющих неизлечимыми заболеваниями.

ККК
9 янв 2020 в 11:12

Я, конечно, не в курсе на сколько сильна боль при таких заболеваниях, но считаю, что человек сам в праве решать свою судьбу.

9 янв 2020 в 12:38

Очень сложная тема. В идеале я "за" эвтаназию. Но в реальности это превратится в способ легального убийства престарелых и тяжелобольных родственников. Взять даже пример автора про бабушку, которая парализована и не разговаривает. То есть она даже волю свою толком выразить не сможет на этот счёт, а родственники прикрываясь соображениями гуманности просто избавят себя от обузы, конечно, вытирая при этом слезу. Сложно все это.

Гость
9 янв 2020 в 12:57

Многоуважаемая Анна всё чаще и всё больше разочаровывает. Это рассуждения совершенно неверующего, очень разумного человека, всё больше возвращающегося к животному состоянию. Красавица, про ЗОЖ и закаливание пишет, но всех призывает к богоборчеству и либеральным ценностям. Вам срочно надо идти "сдаваться" в храм, в любой; в синагогу, в церковь, в мечеть. Начните с интервью священнослужителей на тему эвтаназии и попробуйте им свою позицию доказать. Может быть, тогда и получится адекватная статья. Успехов.

Бухой из КБ не петух
9 янв 2020 в 11:06

А разве мы родились в России не для того, чтобы страдать и терпеть?

Вымышленный персонаж
9 янв 2020 в 11:05

Вся суть в том что любое право рано или поздно превращается в обязанность
К сожалению такова наша жизнь
А обязанностью можно злоупотребить

Гость
10 янв 2020 в 09:04

Зачем эвтаназия?Откажитесь от питья и воды на 3 дня и душа сама покинет тело или наоборот запустится мощный процесс выздоровления.

Мне кажется
9 янв 2020 в 12:19

Когда летишь с моста - понимаешь, что все проблемы имеют решение. Кроме одной - ты уже летишь с моста.
Судьба даже смертельно больным иногда дает стимул для жизни и возможность победить недуг.

Гость
9 янв 2020 в 11:33

Наше жители - преимущественно православные. Убивать себя - это грех. Так что, эвтаназия не пройдёт. Все понятно откуда эти веяния - оттуда, где мужчины, например, любят друг друга.

Гость
9 янв 2020 в 12:13

Почему у вас, духовно-скрепных, все поступки, мысли и деяния против тех учений, которые с детства вам прививают? Не облегчить боль, а убивать. Кричать по однополые браки, как угроза своему существованию, и молчать в тряпочку, когда из вашей территории делают ядерный могильник! Скрепанутые

житель
9 янв 2020 в 22:52

Атеисты,они,как бездушные существа,увы,но Россия превращается в место обитания этих существ.

житель
9 янв 2020 в 13:28

Богу решать жить или нет человеку!

Гость
9 янв 2020 в 12:23

если не введут эвтаназию, то надо как в Индии, дома для тех кто решил, что больше жить не хочет и ждет смерти, климат у нас правда не позволяет ...

Зануда
9 янв 2020 в 23:32

Бойтесь своих желаний, они могут осуществиться. Жаль эту маленькую дурочку и ей подобных

лик
10 янв 2020 в 14:49

Не нужно агитировать.А Скворцова и так развалила все что оставалось от медицины , так что эвтаназия уже давно в здравоохранении узаконена

Гость
10 янв 2020 в 16:06

Вот я думаю тоже что этим правом будут пользоваться те кто по той или иной причине хочет поскорей избавиться от родственники а это уже будет убийство по закону

Гостья
12 янв 2020 в 16:17

А чем отличается эвтаназия от суицида? Только тем, что ты себя не своими руками убиваешь? Я все прекрасно понимаю. Я лично видела тяжело больных, видела как они мучаются, мучаются их родственники. У меня бабушка тяжело болела и умирала от рака, она орала по ночам от боли. Да, это возможно лучше, но тем, кому ты дорог действительно смогут жить потом с этим? Я двух своих тяжелобольных собак позволила усыпить, прошло больше 5 лет с момента смерти последней, но до сих пор совесть мучает, что я не смогла сделать большего для них. А если это отец/мать/муж/жена/дети?! У моей сестры родители не захотели жить, руки на себя наложили. Она до сих пор корит себя за то, что не дала должную любовь и поддержку им! Поэтому тут не все так однозначно!

Дэхэ
13 янв 2020 в 02:56

Что самоубийство что эвтаназия это слабость, прежде всего душевная. Для меня это равнозначные понятия и то и другое является самоубийством. Меня в момент, когда я видел нечеловеческие муки отца в терминальной стадии рака, посещало только одно как облегчить его уход, и я скажу что врачи эти муки облегчали. Человек находясь в таком состоянии врядли может принимать такие решения в силу своего физического состояния. Люди должны бороться до конца за жизнь. И в такие сложные моменты очень важно быть рядом. Да меня очень изменила смерть отца он умер при мне, но он умер не один с ним был я рядом, и это очень важно быть до конца с близкими людьми. А эвтаназия это эгоизм и слабость самоубицы’

Андрей
9 мар 2020 в 15:45

Мой сын умер от рака месяц назад , ему было 10 лет . Я не знаю как не сошла с ума моя жена, от болей у ребёнка сводило даже лицо . Эвтаназия необходима в нашем государстве, качественная медицинская помощь отсутствует за пределами МКАД. Врачи в кавычках не могут правильно поставить диагноз, не могут правильно назначить лечение и т.д. Так дайте умереть хотябы спокойно!!!

Гость
9 янв 2020 в 15:28

Прочитайте анекдот об ангеле и троллейбусе, а потом прочитайте заголовок статьи. Девушка сильно рискует, не понимая, как устроен мир. Ещё Рэй Бредбери в рассказе "Здесь могут водиться тигры" предупреждал об опасности таких бездумных заявлений.

Гость
9 янв 2020 в 14:46

какая дурь, муж терпел боль до последнего вздоха и жить хотел, и я не позволила бы,не коснулось благорите Бога

Блондинка
9 янв 2020 в 11:48

Эвтаназия - великое благо.
Но в нашей стране при имеющемся уровне нравственности (простите за выражение) ее разрешать НЕдопустимо!

Гость
9 янв 2020 в 14:04

Хоть одна здравая мысль! Журналисты построянно страдают! То у них пробки в трубах, то течки у кошечек, то дети им мешают! Всецело за то, чтобы разрешить эвтаназию журналистов и родственников! Они сами этого хотят! Пусть это делают у нас, а свадьбы гомосеков и радужных девок играют на Западе.

Гость
9 янв 2020 в 16:59

Гость
9 янв 2020 в 15:28.
Прочитайте анекдот об ангеле......
Согласен с Вами. Дополню. Рискует не только автор данной статьи но и те кто говорит об этом положительно.
Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.

– А не надо никаких точек зрения! – ответил иностранный профессор, – просто он существовал и больше ничего.

– Но требуется же какое-нибудь доказательство… – начал Берлиоз.

– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще…В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
МАстер и МАргарита Булгаков.