Все новости
Все новости

Взрослый тюменец прищемил палец дверью, испугался и вызвал скорую

35-летний мужчина просил, чтобы к нему как можно быстрее приехали медики

Диспетчер успокоила взволнованного пациента и передала несрочный вызов в неотложку

Поделиться

Необычный вызов поступил на станцию скорой помощи вечером накануне, 22 декабря. Мужчина прищемил палец дверью, почувствовал резкую боль и испугался.

— Мужчина сказал, что из травмированного пальца течет кровь. В 22:00 он требовал незамедлительного прибытия бригады медиков, в трубку он и его подруга кричали: «Короче, приезжайте скорее, хватит задавать вопросы. Палец болит», — рассказали в пресс-службе скорой.

По словам специалистов, когда человеку плохо, он не может адекватно оценить свое состояние и даже незначительное повреждение нередко кажется смертельным. Однако диспетчер, принимая вызов, за 30 секунд оценила срочность повода как неотложный и постаралась успокоить пациента, посоветовав приложить что-то холодное на место травмы.

Способ оказания первой помощи в случаях подобных травм достаточно простой: необходимо закрыть рану чистой тканью, затем сверху положить водонепроницаемую ткань или полиэтиленовый пакет, заполненный снегом. Можно использовать любой предмет из морозильной камеры или смоченную в холодной воде ткань.

Тюменцам напоминают, что все вызовы, поступающие в службу скорой помощи, делятся по категориям срочности на экстренные и неотложные. Экстренные — это ситуации, когда есть угроза жизни человека: инсульт, инфаркт, потеря сознания, нарушение дыхания. Такой вызов будет передан незамедлительно бригаде скорой помощи.

Какая разница между «неотложкой» и скорой помощью?


Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter