20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
Гость
24 сен 2019 в 15:25

Все очень не просто. Можно понять и тех и тех. С обеих сторон есть как положительные примеры так и отрицательные. Знаю Даму, ездит постоянно на диализ и бухает по черному. Бог ей судья. Знаю семью, которая дружит с мальчиком , которому пересадили сердце их сына. Единственного. Он зовет их вторыми родителями. Знаю докторов которые служат своему дело до костей мозгов. Сталкивалась с людьми которые называли себя докторами, но от докторов в них только халат. Судить трудно, да и не благодарное это дело. Возможно что в этом конфликте не все прозрачно, но гадать ... Здоровья вам всем и будьте мягче в комментариях. Яда хватает в аптеках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 15:32

Я просто худею с самой постановки вопроса. Можно ли забирать органы, пока сердце бьётся? Да по-другому же и не поступить. Человека и поддерживают на искусственном жизнеобеспечении, чтобы органы сохранить в пригодном состоянии для пересадки. Лишь бы тему подоить, о родственниках бы парня подумали.

Гость
24 сен 2019 в 15:58

72.ру вы сами читаете свои заголовки?! Парень находился на ИВЛ и конечно с помощью аппарата его сердце билось, но он не был живим человеком. Это разные вещи. Он был уже в запредельной коме (смерть мозга), о какой жизни идёт речь?

Тюменец
24 сен 2019 в 16:28

не врачи монстры, а чиновники которые ими руководят

рок
24 сен 2019 в 15:44

Каждый решает сам, не дай бог столкнуться с этим. Всем здоровья!

Герасим
24 сен 2019 в 17:51

Родственников нельзя осуждать.

Olga
24 сен 2019 в 20:43

У Сергея осталась дочка двух лет и беременная жена! Несмотря на это, никаких вразумительных объяснений они не дождались от врачей. Единственное, что было сказано, что на панкреатит они даже не подумали, так как анализы показали незначительное отклонение! И никаких УЗИ брюшной полости, или хотя, внимательного отношения к жалобам Сережа не дождался. Парень занимался спортом, сильный, но даже он не мог терпеть боль, а помогать ему никто не стал! Умер с разрезанным животом на кровати в реанимации, куда жену и сестру до последнего не принимали!

Полный провал
24 сен 2019 в 21:53

Если действительно органы погибшего могут кого-то спасти,врачи должны были постараться найти ТАКИЕ слова ,чтобы убедить родственников ,и без того убитых горем. Пренебрежение чувствами этих людей, видимо,и привело к конфликту. Врачи ,вы ж не в магазин пришли за донорскими органами , учитесь общаться с людьми.

Olga
24 сен 2019 в 20:37

21 сентября в этой же больнице умер Теплинских Сергей Николаевич, 26 лет. Умер от острого панкреатита. Причиной стала острая сердечная недостаточность, так было написано в заключении. На самом деле парень просто не получил абсолютно никакой помощи! После первого приезда в больницу его отправили домой со словами, что у него гастрит. Дома началась рвота кровью. В это при втором поступлении в больницу, врачи тоже не поверили: от гастрита не может быть такого! Никакого обследования не было. При третьем вызове скорой его госпитализировали и в течение суток он умер, но перед этим ему разрезали живот, якобы, из- за вздутия живота! Якобы, так же остановилось сердце и его несколько раз реанимировали.

ОТВЕТИТЬ
161
24 сен 2019 в 20:11

Что то мне кажется, что после этой шумихи пересадки почек в Тюмени опять встанут. Начинали же когда то, потом заглохло. Теперь вроде снова процесс пошёл, так опять затык получился. Больше всего жаль тех, кто сидит на чемодане, ожидая звонка из больницы, что им выпал шанс...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 16:43

Показана убогость нашего здравоохранения. Нужно такие вопросы решать пока человек живой. Пусть каждый сам для себя решит - хочет он своими органами делиться или нет. К тому же у нас ещё и медицина совершенно непрозрачная. Ей просто никто не верит, тем более ОКБ-2 где миллион нарушений на любой вкус.

Сергей
24 сен 2019 в 18:06

Не перестаю удивляться сколько у нас "тёмных" людей. Идиоты пересмотревшие РЕН-ТВ.

татьяна
24 сен 2019 в 16:29

окб№2 имеет удивительные по своей этической подготовке кадры! что взрослая, что детская. и это не понаслышке! недружелюбие,открытое хамство,невнимательное отношение .я из медицинской семьи и вижу пример служения людям у своей мамы,тёти! но ,увы,по-моему они последние из могикан. в детской чуть не погиб мой сын,когда "доктор" ночью ставила ему диагнозы по телефону,не спустившись в приёмное,спать хотела,ночь была.и лишь присутствие моей тёти,засл.врача РФ заставило её вспомнить кто и где она!мы для них объекты оказания услуги,не люди и,даже,не больные.к сожалению. в этом и причина конфликта,наверняка!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Старожил
24 сен 2019 в 17:53

А вы на минутку представьте, что закрылся , как вы говорите -ад, и что будет с городом. ОКБ 2, единственная больница скорой помощи, везут всех и ото всюду. Сами и заплачете, когда эту помощь вам не окажут, так как нету ОКБ 2......Вот и будете лечиться лопухом и капустными листом.

ОТВЕТИТЬ
голосующим в +
24 сен 2019 в 15:17

Мозг не изучен. Человек ничего не знает о его функционировании и устройстве.

Да, есть томограф и прочая лабуда - но никто не знает как это работает. Есть только подогнанные модели дающие представление о функционировании.

Теперь о главном - редчайшая группа крови у донора, шанс первый и последний.

Вероятно особь весьма состоятельна и готова была платить за убийство.

Тюменские Следаки ничего не найдут, оборотни служат другим целям.

ОТВЕТИТЬ
040
24 сен 2019 в 18:23

Человека не вернуть.. Очень жаль.. Но.. Он может спасти чьи-то жизни и в последующем его частичка может жить еще долго долго. Наш менталитет не может этого принять. Пусть лучше черви скушают, да?!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 сен 2019 в 18:30

могли бы успеть сохранить жизнь другим людям! зачем было поднимать скандал если мозг уже мёртв....а так и это человек умер и другим не повезло...

ОТВЕТИТЬ

Пример Шумахера. Кома много лет. Мозг почти не подавал признаки жизни. Но ведь Шумахер жив и радует близких. Безусловно, по закону, решение за родными. Врачам нужно объяснять ситуацию. А в этом случае медчиновники поступили аморально.

ОТВЕТИТЬ
Юрий врач с 40-летним стажем
26 сен 2019 в 09:09

Двух мнений быть не должно- изымать органы надо! Есть шанс спасти чью то жизнь - необходимо это сделать! Только зачем ставить в известность родственников?! Умер и умер - раз умер в больнице - все одно будут вскрывать! А лучше всего принятие закона о принудительном изъятии органов в случае смерти мозга! Проведите опрос в конце концов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 20:26

Люди, одумайтесь! Что за выражения: "сидят на чемодане, ждут звонка из больницы, чтоб выпал шанс", "мучительное ожидание, годами стоят на очередь"... ага, а люди все не сдыхают и не сдыхают, чтобы отдать вам орган, вот козлы?

ОТВЕТИТЬ
Anton
24 сен 2019 в 15:03

А если медики "ошиблись" и мозг жив?

Гость
24 сен 2019 в 15:30

все проверки тюменскими будут носить формальный характер, увозите тело в другой регион и делайте экспертизу

Гость
24 сен 2019 в 16:39

Медики в любом случае повели себя легкомысленно. У людей горе, нужна максимальная тактичность. Просто такой народ непрофессиональный набирают во врачи. Есть нормальные, но это единицы из десятков тысяч.

Гость
24 сен 2019 в 17:11

Вторая городская , это ад ! От туда мало кто живым возвращается !

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 сен 2019 в 15:52

В Испании всё оперативно работает в плане трансплантации. Реципиента мгновенно предупреждают о донорском органе, а с родственниками донора работают психологи и берут согласие на изьятие. Возможно в масштабах нашей страны нет такой возможности, но в рамках региона есть точно. Это может спасти другим жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 16:44

Да за деньги наши медики любого признают нежизнеспособным!

Гость
24 сен 2019 в 15:19

До сих пор доподлинно неизвестно как умирает мозг и чувствует ли при этом что то человек.Нашим медикам я бы на слово доверять точно не стала,для них мы всего лишь биоматериал,который можно выгодно использовать.Родителей осуждать нельзя,если бы вы оказались на их месте,неужели бы преспокойно позволили вскрыть своего ребёнка в расцвете лет?

ОТВЕТИТЬ
Колин Мак Фарэл
24 сен 2019 в 15:04

Почему жрать червям здоровые органы, когда они послужат живым людям???

ОТВЕТИТЬ
ОлегВЛ
24 сен 2019 в 15:24

Если есть шанс, то медики все равно пытаются спасти человека. Коллегу по работе после ДТП вытащили, она промучилась парализованая полтора года и все равно умерла. При этом все понимала, что с ней и что вокруг. Это жесть. Это в Турции могут на органы пустить, а у нас это не реально. Да и врачам какой профит с того - они ведь не знают кому органы пойдут и пациенты за органы не платят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 16:07

Врачи не могут дать 100 % гарантию смерти мозга, тем более так быстро. наш свекр вышел из комы через 10 дней. Бред такой пишут.....

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 сен 2019 в 20:57

Уважаемые комментаторы , то что врачи не высыпаются и кому то нужны органы . Это совсем другие вопросы . Речь идет о человеческой жизни отдельного человека . На месте которого , каждый из вас может оказаться . В комментариях к первой статье один человек (наверное он врач )сказал ,что если мозг умер а сердце бьется , то человек у которого будут изымать органы будет испытывать невыносимую боль и умрет от нее . Вот это гуманно ? Почему медики не борются до конца , а отключают аппараты . Хорошо , конечно , что они думают о тех кому нужны донорские органы . Но об этом то парне тоже надо думать

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
25 сен 2019 в 13:23

Не понимаю семью. Прорваться в реанимацию, сделать снимки умирающего сына и брата, слить их на всеобщее обозрение. Собрать толпу у больницы, не забыв опять позвать журналистов. Странное горе

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 15:43

Повторюсь, не верю в честную очередь на органы. Даже на со льготным жильем куча махинаций. Не хочется, чтобы твоего родственника резали на живую. Даже если боль носит лишь вероятностный характер. За себя тоже страшно. Врачам не верю. Есть основания.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 сен 2019 в 19:47

Все как всегда. Потерпевшие виноваты сами - не дали органы. Российский маразм крепчает и в полиции и в больнице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2019 в 15:48

Это все ЦРУ и Пятая колонна решила забрать органы что бы нагадить Россиюшке-матушке!

25 сен 2019 в 15:55

наше общество еще не доросло до цивилизованного мира, в котором донорство и трансплантация органов - нормальная практика, а не что-то незаконное и из ряда вон выходящее! Парня было уже не спасти, а родственники на эмоциях восприняли предложением медиков очень своеобразно! Ну глупо думать, что врачи специально не оказывали помощь парню, ждали когда он умрет, чтобы забрать органы!

Елена
26 сен 2019 в 18:34

В 2014 году мой супруг попал в больницу в тяжёлом состояние, была сделала сложнейшая операция на голову, далее кома. Врачи тоже мне сказали что у него умер мозг и что они уже на этом этапе имеют право отключить его от всех аппаратов. Я официально передала им запрет на изъятие органов у супруга в случае остановки сердца и осталась в палате у супруга. Спустя 6 дней он пришёл в сознание. Прошло 5 лет после этого, с супругом все хорошо. Функция мозга до конца не изучена, ни один специалист не может дать утвердительный ответ о его возможностях. Бъется сердце- значит человек жив. А все остальное-убийство под прикрытием закона.

Гость
9 янв 2020 в 00:14

Это уже не первый раз, когда в этой больницы происходит такое. Вкалывают живым, малообеспеченным людям всякую дрянь по ночам, а потом увозят их по причине «остановка сердца». Мужчина лежал в больнице, его выписали, на следующий день приехала жена сказала, что завтра привезёт нормальную одежду и уедут. Приезжает на следующий день, а ей говорят что он умер. Да как умер то, если вчера его выписали полностью здоровым. И Бог знает сколько ещё людей умерли от этих «ночных» укольчиков.

Загрузка...