5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Гость
26 авг 2019 в 14:20

Так никто и не сомневался, что начнут покрывать. Причем как обычно делают это глупо, раздражающе и непрофессионально. Как будто тюменцы не знают об уровне медицинской помощи в городе.

Бардак!!!
26 авг 2019 в 14:24

Ага, ждите, дадут они объективную оценку, особенно своему персоналу......, у нас что за импотенция то напала на всю прокуратуру, причем разом?, почему отдают процесс расследования в руки потенциальных виновников?

Гость
26 авг 2019 в 14:33

Врачи всегда покрывают друг друга.
И не надо забывать про клятву .....

Гость
26 авг 2019 в 14:35

Давно пора закрыть эту больницу . Ни специалистов толком нет , ни этики медицинской , ни просто человеческого отношения!

Анушка
26 авг 2019 в 14:36

Уважаемый депздрав! Вы же читаете эти комментарии, ну пожалуйста, исключите водников из системы тюменского здравоохранения. Это же гадюшник, не нужно туда возить людей по скорой!!! У них ничего нет кроме пакетов физраствора, там элементарно капельницу как ставят, сходите и посмотрите, как в 80-х....сколько вам надо вот таких отзывов???

Я честно много где побывала по скорой, и родственников возила, но Водников - это бельмо на глазу тюменского здравоохранения. Такого ужаса нигде больше нет: ни в патрушево, ни в железнодорожников, ни в окб 2....

Везут в Водников - везут на смерть!

Гость
26 авг 2019 в 14:36

Горе журналисты, сначала определитесь, что было: отек Квинке или отек легких. Это разные вещи.

Гость
26 авг 2019 в 14:45

Вопрос такой, почему нельзя было тогда передать пациента другой смене, если эта заканчивалась через 5 мин.

Гость
26 авг 2019 в 14:50

Позиция всей медицины в городе,области,стране:меньше людей,меньше проблем.Это известно давно,живешь,страдаешь,сам лечишься.Выдайте всем по пистолету...

Умная
26 авг 2019 в 14:54

пациентка сама не понимает, что лето заканчивается, много дел по завершению дачного сезона, должна сама понимать, или яжмать очередная, мне все должны

Гость912
26 авг 2019 в 15:10

"Надежда Соколова объяснила, что их больница — закрытое обособленное медучреждение со своей структурой. То есть работают совместно с Министерством здравоохранения, а не под их эгидой."

Собирайте вещички. Не под эгидой они)))Приколисты)

123
26 авг 2019 в 15:15

Так отек легкого или Квике был у пациента? Но что еще важно в этой ситуации, так это то, что скорая привезла за 5 минут до конца дежурства больницы, а не после дежурства. Поэтому врач больницы обязан был принять и оказать помощь. Особенно когда речь идет об экстренной помощи. И тут никакие оправдания неуместны.

Они не выгнали тех пациентов, которых привезли за 15-30 минут до конца смены и которым помощь оказывать нужно тоже длительно?

Гостьй
26 авг 2019 в 15:24

Сделал вывод: больничка оказывается не простая.

Гость
26 авг 2019 в 15:35

Полностью согласна с авторами комментариев про больницу- это просто ужас, а не больница, тоже приходилось бывать там. Врагу не пожелаешь.

Гость
26 авг 2019 в 15:35

Помощь должны были оказать, т.к. при отеке квинке счет идет на минуты. И ответ про "5 минут до конца смены" вообще не должен звучать. У работников скорой помощи тоже рабочий день подходил к концу, однако они не бросили пациента и потратили время сверх своей рабочей смены. А этих сотрудников из больницы нужно уволить, т.к. они позорят звание врача, к своей работе относятся халатно и зарплату получают за отсиженное время на стуле. Им повезло что никто не скончался.
Перевести их в санитарки пусть шваброй махают 24 часа, пользы больше будет.

Адриалайзин
26 авг 2019 в 15:35

Вечная проблема сдать пациента в стационар в пересменку.Одни уже не берут,другие ещё не берут.Проблема стара,как мир..

Эндрю
26 авг 2019 в 15:49

К чему сейчас раскрывать павлиний хвост и ртом словосочетания красивые " ситуация вырвана из контекста" выкрикивать? Если бы медик подошёл к пациенту, проверил состояние хотя бы визуально, проявил участие как человек, как медработник. Не было бы ни какого разбирательства, стабилизировали пострадавшего и отправили в учреждение готовое оказать помощь. Но тут "владычица водниковская" повела себя как хабалка, моя смена кончилась, мне хоть все подохнете. Именно это возмутило! А сейчас можно играть словами, понятиями, отёк Квинке или лёгких, да хоть геморой! Но в помощи то было в грубой форме отказано! Однозначно медработникам данной смены пожизненное лишение занимать должности в медицинской и фармакалогической области, лишить дипломов и лицензий.

Максим
26 авг 2019 в 15:57

Не слишком наслышан о проблеме но про водников скажу что это не первый случай то что у них оборудования сыпаться об этом все знают и отношения к самим врачам и сотрудником плохое и зарплаты хреновые все всем известно и здания советских времен можно кучу минусов перечислять с то что машина приехала или направили вовремя в общем нюансов куча косяк на косяке самое главное насколько я знаю врачи клятву дают что спасут вылечат на ноги поставят :) наверно всю мысль проблемы не смогу изложить но скажу такую вещь один человек ошибся перечислили кучу проблем которые ох какие проблемные и тянуться годами а решений нет поверхностная обсуждения ругательства вынос на обозрения без разбирательств молодцы так на Россию похоже я думаю когда нибудь все поумнеют зрите в корень суть проблемы казнить потом :) простите за ошибки а водники нужно оставить куда людям потом :(

гость
26 авг 2019 в 16:00

Вы хоть знаете что такое отек квинке? Не дай бог оказаться в подобной ситуации. У меня лично он был 2 раза. Счет идет на минуты. В такой момент ни в коем случае нельзя медлить. А врачи не имеют права на промедление. Сначала человеку необходимо помочь, а потом идти домой. Клятву Гиппократу давали как никак

Врач
26 авг 2019 в 16:32

Сколько получаем, столько и работаем. Будете ерепениться, вместо укола CaCl2 получите C21H23ClFNO2. И всяких прокуроров и силовиков это тоже касается. Мы высшая ступень эволюции!!! Знайте свое место, безмолвные кочаны.

Максим
26 авг 2019 в 16:35

У меня был подобный случай 3,5 года назад на мельникайте 72 в детском приёмом отделении! Проснулись в воскресенье утром, а у дочки 2-летней температура 38.5! А у неё хронический пиелонефрит тогда был! Мы с супругой напугались, что возможно опять почки, звоним в водник по месту жительства! Нас отправляют на мельникайте! Приехали мы туда, там принимают 3 регистратора! Женщина, регистратор, лет 45 спрашивает что у вас?! Я говорю температура, боимся, что почки опять простудили! Она говорит езжайте на котовского 55, там вам помогут! Я ей отвечаю, вы нас примите, у нас моча собрана, направление дайте на анализы, их делают за 5 минут! Врач определит сразу, что у нас! А регистратор говорит, нет езжайте туда, пусть вас там принимают, там специалисты по почкам! Я говорю, что мы не знаем почки или нет, поэтому приехали к вам! В итоге я начал с ней ругаться, скажите говорю ваши фамил и т. Д, буду на вас жаловаться! А она в ответ говорит Маша петрова я,пиши и улыбается мне в глаза! Второй регистратор посмотрел на нашу ругань и спокойно мне говорит, идите ко мне я вас оформлю!
В итоге спустя 20 минут с анализами на руках нас принял педиатр, поставил диагноз орви, выписал лечение и мы через пару дней были практически здоровы!
Я это про то, что таких хамов на работе хватает не только в водниках, везде они есть! Только нервы людям треплют! Считаю, что поганой метлой таких надо гнать с работы!

Гость
26 авг 2019 в 16:36

"...их больница — закрытое обособленное медучреждение со своей структурой".
Обособленное? Либо они работают как ВСЕ медучреждения города, подчиняясь требованиям областного департамента, либо не имеют права работать в городе в системе ОМС. Все хорошее, что делалось в городе для пациентов в последние годы их почему-то не касалось, продолжают работать как в 90-е.

Вацлав
26 авг 2019 в 17:02

Да уж...Медицина у нас в стране кончилась вместе с Советским союзом!
Я друга так потерял, имел неосторожность заболеть в канун Нового года, всё, на Червишевском...На "Аллее космонавтов"! (Не помогли ни деньги, ни связи!)

Женя
26 авг 2019 в 17:03

Здравоохранения в России нет. Судя по ответу из больницы водников, попытаются скрыть скандал, но рыба гниёт с головы, поэтому всё продолжится, даже и не сомневайтесь

злыдень
26 авг 2019 в 17:04

Соколова решила своих не бросать так как сама из мародеров в халатах

Наталья
26 авг 2019 в 17:10

Привезла родственника по СП в больницу Водников с подозрением на пневмонию. Параллельно за неделю до этого он обследовался во 2 поликлинике амбулаторно, на руках у меня были данные обследования ( в крови HB 72 г/л, по УЗИ подозрение на MTS печени), доктор заявила, что эти результаты ее не интересуют, не взглянув на них, кинула их мне. Я врач, я была шокирована. Как можно лечить пациента, не оценив всесторонне его состояние, не собрав анамнез. А ведь диагностические возможности в их больнице ограничены. " Будем лечить пневмонию, остальное нас не касается". Куда катится медицина?

26 авг 2019 в 17:30

эта больница не находится в подчинении у регионального департамента здравоохранения, отсюда и множество проблем. Но пока не выяснены все обстоятельства ситуации, нельзя судить. Мы знаем только одну сторону - со слов родственников девушки, но не знаем версию произошедшего со стороны врачей

А44
26 авг 2019 в 17:58

Вырвано из контекста... Все используют эту фразу кому не лень. Только утечка в сеть - сразу "из контекста" вырывают.

Гость
26 авг 2019 в 18:35

Не ну так то конечно, нет у них не какой конкретики, видео им не доказательство, ещё сказали бы что экспертизу надо провести речи и съемки. Я считаю что хоть пять минут до конца смены, хоть секунда. Если скорая доставила, обязаны принять пациента. А то получается человека могут просто на машине привезти, из аварии какой то. Ближайшая больница. А у нас день не приемный. Вызывайте скорую или езжайте дальше. Значит так получается. А человеку может именно сейчас помощь нужна через пять секунд поздно будет. А согласно этому видео, пять минут их дежурства, они обязаны принять хоть как, это их нарушение. И вы должны предусматривать такие моменты что предаётся кому то задержаться. Или тогда даже не надо заявляется на дежурную больницу, просто закройтесь и снимите вывеску.

Тюленский городовой
26 авг 2019 в 19:02

Какой район, такая и больница. Как нам всем известно, зарека это днище донное, неудивительно что и больничка такая.

Девочка
26 авг 2019 в 19:07

Ой меня просили не рожать и подождать ещё 10 минут, потому что был день медика а до пересменки 5 минут. Я бы и рада, темболее на смену заступал знакомый врач к которому я хотела попасть на роды, но дочь внесла свои коррективы. В итоге задержала врачей на 2 часа ))) ну простите против природы не попрешь...

кира
26 авг 2019 в 19:08

Элементарно вроде - нужно наверное предусмотреть дежурного врача, который остаётся после смены хотя бы на час для экстренных случаев. А свою следующую смену он может выйти на час позднее. И со скорой держать связь, предупреждая за 20 минут до конца смены о загруженности и возможности принять пациента. Просто нет слаженности работы всей системы в городе, оттого и скорая мечется в поисках дежурных больниц, нужен координатор, регулирующий подобные ситуации.

Гость
26 авг 2019 в 20:02

Не надо теперь позорно оправдываться. Ничего не вырвано из контекста. И не козыряйте расхожими фразами. Виноваты- отвечайте.

Гость
26 авг 2019 в 21:16

Мне вот очень интересно разговор между двумя медиками идет о диагнозе пациента. СМИ выкладывает конфиденциальную информацию на общественное обсуждение. Разве это не является разглошением врачебной тайны, которая так же преследуется законом?

Гость
26 авг 2019 в 21:24

Опрос составлен некорректно и непрофессионально. Детский сад.

гость
26 авг 2019 в 21:48

Пару лет назад привезли туда бабушку на скорой,взяли анализы,продержали в приемном несколько часов. Отвезли в терапевтическое отделение,сразу в палату смертников. По другому не назовешь.После капельницы стало только хуже,через пару часов увезли умирать в реанимацию. Хоть с телом дали проститься,в черном мешке,перед отправкой в морг. А привезли живого,в сознании,на своих ногах человека. Водник,кроме как долиной смерти и не называют.

26 авг 2019 в 23:15

У моей мамы была двухстороння пневмония с осложнениями, когда вечером мы привезли ее в водник мне молодой врач сказал " зачем вы ее везете, ей мало осталось она скоро умрет". После того как я попросила письменный отказ ее приняли, но долго она там не задержалась, не выносимые условия! Персонала мало, санитарка реально работала без выходных
. Я маме предлагала в платную палату лечь, а знаете что мама мне ответила?! " ОТ ТУДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРУПОВ ВЫВОЗЯТ И меня убьют! Еще не так давно знакомый лег туда на плановое лечение и он стал желтеть на глазах, а они гоаорят езжайте домой у нас нет аппарата УЗИ... Вот как, как так то? Не важно поликлиника, больница - люди должны оставаться людьми, а они тем более врачи и их ни кто не принуждал туда идти работать.

Виктория
27 авг 2019 в 05:28

Эта несчастная больница - Федеральное медико биологическое агентство! Она не НАША!! Она филиал Омской ФМБА! Вдумайтесь, господа!!! Эта Омская федеральная структура- работает и обслуживает население тюменского района. Оснащается по остаточному принципу ( я имею ввиду медицинской техникой). Просто господа, Тюменцы вы не знаете что такое ДРУГОЕ здравоохранение, то которое в соседних регионах. Это по сути федеральное ВЕДОМСТВЕННОЕ учреждение и наша Тюменская медицина не имеет к ней никакого отношения! И оснащать эту несчастную больничку не имеют права. Обращайтесь в Омск вФМБА! Жаль только что наши господа управленцы здравохранители допустили такую абсурдную вещь- ведь прикреплённом населению тюменского района деваться некуда!! Они должны ходить в эту Богом убитую больницу! Да и медики там несчастные - самая нищенская зарплата из всей областной медицины. Да и медикаменты им не на что покупать! Разве виртуальными ценами ОМС заработаешь на медоборудование, на зарплату медикам, на еду и лекарства пациентам??? Ну смешно же , господа! Это для тех - кто организует НАШУ медицину!

27 авг 2019 в 05:35

Ну ,как обычно, медиков отмажут!!

Гость
27 авг 2019 в 08:27

Если не наша больница не регионального значения, вообще почему находясь тут , нас заставляют туда ложится? Вы комментарии чиновники почитайте!!!! Вообще делайте чтоб тюменцы там не лечились вообще. Давно же известно что она отстой. Исключайте ее из дежурств по городу. Вы опрос провидите просто людей спросите на улице, кто постарше, все скажут что водник это кошмар ходячий. Да я по себе знаю, когда приезжает скорая и говорит что поедем в водников, мне реально страшно становиться. ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ?????

Гость
27 авг 2019 в 09:51

Дело Нади Гречкиной живёт и процветает. Как хоть она там сейчас болезная, жива ли, врач то та уволилась, а ведь одна была на весь район. Мы к тому же идём, да что идём - бежим, как те мыши что жрут кактус и плачут. Сколько дерьма на врачей, боже мой, и к ним же потом "поможите чем можите" - трэш какой-то нереальный

Гость
27 авг 2019 в 10:17

Страшная больница. Гадкий персонал. Срачь и ужас.

Степан
27 авг 2019 в 10:27

Соколовой для начала, нужно знать историю больницы.Раньше больница считалась лучшей, в ней было много разных отделений, детское, гинекология, хирургия, терапия, инфекционное, и лечились в ней все, а не конкретно плавсостав. И при глав враче Рыбалко такого безобразия не было, но с приходом новых глав врачей, которые меняются почти каждый год, ситуация в корень изменилась, складывается впечатление, что поставлена задача развалить больницу, не понятно только зачем. Руководство вообще считает себя неприкосновенными, так как они не подчиняются г. Тюмени, их высшее руководство в Омске, а им вообще все по барабану, лишь бы денежки капали, отдавать больницу г. Тюмени они категорически не хотят. Возможно и улучшилась бы ситуация, если бы больница принадлежала г. Тюмени, либо нужно менять полностью руководство, повести чистку, хотя... Вообще администрации г. Тюмени пора задуматься над строительством собственной больницы на Мысу. А Соколова, конечно будет защищать, ей же нужно в первую очередь прикрыть себя. Всех хороших врачей выжили, остались, либо глубокие пенсионеры, либо молодые, которым уже ничего не хочется делать. И сколько бы им не платили, ситуация не изменится, все зависит от человека и его желания работать и помогать людям.

Гость
27 авг 2019 в 10:56

Паникёрство — удел тупых пациентов. Врачи очень грамотно разобрались в возникшей ситуации, быстро распознали, что никакого отека Квинке, никакого отёка лёгких и в помине нет, что и подтвердили дальнейшие события. Девушка преспокойненько кушает компот у себя дома, до следующего истерического приступа абсолютно здорова, а безмозглые пациенты с радостью поливают помоями врачей, которые отлично разобрались с истинным диагнозом.

27 авг 2019 в 10:56

Мою мать тоже убили во 2 городской. Язва, сделали операцию, потом через 3 часа из реанимации выкинули в общую палату. Операцию сделали плохо, некачественно, руки из жопы у врачей. Сэкономили гады на пенсионерке! А там в общей никто не следит за состоянием прооперированных. Сестрам , врачам на больных плевать. Никто помощь не оказал когда стало плохо. В свидетельстве написали анафилактический шок! Страшнее убийц чем врачи никого нет. Веришь что помогут, а они внутри зверьки!

Гость
27 авг 2019 в 11:09

Может просто, собрать общественное мнение, раз чиновники не хотят решать этот вопрос и задать вопрос Президенту на открытой линии, почему больница которая не относится к нашему региону, лечит наших земляков и дежурит по городу, и как ещё лечит, в комментариях все написано, при чем не подчиняется нашему департаменту. И не кто на неё не может повлиять. Журналистам с федеральных новостей раскрутить эту тему. Тогда может двинется лёд.

Гость
27 авг 2019 в 12:14

По скорой когда едешь, такого права нет.

27 авг 2019 в 19:11

может и вырвано, но больница эта давно снискала себе нехорошую репутацию. Начальство ее далеко, Тюмени не подчиняется, отсюда и бардак такой!

СССР
27 авг 2019 в 19:54

ЗАКРЫТЬ надо это бордачное заведение, какие руководители такой и порядок.....

Гость
27 авг 2019 в 20:26

Хуже больницы нет, закройте ее уже либо смените персонал и модернизируйте, там же все как в каменном веке, листом подорожника до сих пор лечат. Не дай бог туда попасть