Здоровье Противозачаточные для мужчин усовершенствуют

Противозачаточные для мужчин усовершенствуют

Создать таблетки для мужчин, препятствующие наступлению беременности у партнерши, ученые пытаются в течение нескольких лет. Американские исследователи из Университета Миннесоты во главе с Гундой Джордж проанализировали результаты предыдущих исследований и решили создать более совершенный препарат.

Одно устройство для временной контрацепции для мужчин разработал немец Клеменс Бимек и получил на него патент в 2000 году. Однако уже в течение шести лет оно тестируется, правда, пока только с участием одного пациента – самого изобретателя.

Что касается лекарств, одно из них не было предназначено для орального применения – мужчинам, желающим предохраняться с его помощью, требовалось вводить препарат с помощью инъекций. Второй же препарат был в таблетках, однако он не действовал направленно и кроме снижения фертильности вызывал ряд серьезных побочных эффектов.

Теперь исследователи решили создать более совершенный мужской контрацептив в таблетках. Авторам удалось модифицировать структуру соединений, входящих в состав лекарства, сделав их более стабильными. Но повышение стабильности негативно сказалось на селективности вещества, и оказалось, что препараты на его основе будут вызывать более серьезные побочные эффекты. В ближайших планах ученых – усовершенствовать уже модифицированные ими химические соединения и создать эффективный оральный контрацептив для мужчин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем