11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

095
14 ноя 2014 в 19:07

с такими ценами и мизирными зарплатами у людей как они не будут курить нервничают бедолаги

Виктор
14 ноя 2014 в 19:19

На мой взгляд, это решение будет полезно многим. Однажды я и сам попался на уловку с "лёгкими" сигаретами: бросил курить в 1983 году и всё было нормально, но тут появились в продаже они, эти "лёгкие". Ну раз лёгкие, то почему бы и не закурить. И пошло и поехало, пока не началась перемежающаяся хромота и не посинела голень левой ноги. Пришлось бросать курить во второй раз. Вот так меня подловили торговцы медленной смертью. Давно пора их приструнить.

Никита
14 ноя 2014 в 21:14

Для начала добейтесь исполнения действующих законов,прежде чем принимать новые. Как же надоели эти индивидуумы на улицах, дымящие во все стороны. Почему приличные люди должны дышать их выхлопами?

15 ноя 2014 в 01:39

А че так мнение поменялось??? Через 3 недели после принятия закона о борьбе с курением правительство рапортовало, что смертность от этой заразы снизилась на 22%.. Все смеялись, как и когда они успели это подсчитать..

15 ноя 2014 в 01:54

И еще - вызывают отвращение бомжи - они или алкоголики, или наркоманы, но никак не скурившиеся обычными сигаретами..Тем не менее, культ употребления алкоголя в каждом сериале на первом канале - то чиновники по каждому поводу выпивают, то жены олигархов по поводу и без, то дивы на приемах в шикарных туалетах с неизменным бокалом чего-то.Да, от продвижения отдельных марок алкоголя уходим в СМИ,но..Спиртное льется рекой..

Ни когда сам не курил, но истина дороже
15 ноя 2014 в 02:07

Приличные люди- это которые не курят? Никита, думать надо. а потом писать. Кстати, вы под словами "выхлоп" - что имели ввиду? Приличные люди с вами и здороваться не будут, даже из приличия. Да ни один закон у нас еще не заставил ни одного алкоголика пить бросить, так с этим злом, да и с курением бороться бесполезно. Акцизы повышают, чтобы государство деньги в бюджет собирало, т.е. курящие очень мощно пополняют бюджет, а вы , похоже не из тех, кто в этом не заинтересован, надеюсь вам понятно

курю и буду курить
15 ноя 2014 в 07:52

Подобная «борьба с курением» не приведет к положительным результатам т.к. у нее одна цель – своровать из бюджета доп. средства. Ну выделят средства на борьбу с курением и что….построят комнаты для курильщиков???? Щас….вооружат полицейских биноклями чтобы высматривать курильщиков на перроне …увеличат число резиновых палок для воспитательной работы. В конце 80-х пытались бороться с курением ( через профсоюзы выдавали по 2 пачки в месяц…..вспомнили) получили увеличение наркоманов!!!!! …знаменитая антиалкогольная компания Горбачева……ну и что ???? стали травиться денатуратом……А ПИТЬ И КУРИТЬ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛИ!!!!!!!!! . В новом аэропорту Сочи нет даже комнаты для курения. Зато появилась проблема с курительными смесями. Не надо быть слепым чтобы не видеть что принимаемые законы НЕ РАБОТАЮТ!!! ….это имитация бурной деятельности А нужны только для того чтобы своровать больше денег из бюджета. Знаменитая дачная амнистия …ну что легче стало???? Да сложнее в 100 раз и по деньгам затратнее.

курю и буду курить
15 ноя 2014 в 07:52

В прошлую антикурительную компанию (конец 80-х) мой отец выращивал табак в огороде. Нынешняя молодежь ленивее и ее подсаживают на курительные смеси повышая цены на сигареты . Не надо чесать всех под одну гребенку….надо повышать воспитательную работу начиная с учебных заведений и культуру курения. Оставьте пожилых в покое ….их число и так постепенно уменьшается. А вот молодых поберегите.

Гость
15 ноя 2014 в 08:41

Курил, курю и буду курить. Мне на все эти анти-табачные деяния и цены наплевать. Выращиваю сам.

Агностик
15 ноя 2014 в 10:58

Эксперты, мягко говоря небольшого ума.Да и вообще вся эта суета с табакокурением , не более чем фикция, призванная побольше средств в бюджет влить и уж ни как не забота о здоровье населения. Я был бы рад, если бы это было реально проблемой общества.Но проблема общества- преступность , терроризм, наркомания,алкоголизм, коррупция на местах и не только, убогое положение медицины... и Это только верхушка айсберга. Вот когда, уважаемые "эксперты"- эти проблемы начнут решаться, вот тогда я поверю в вашу филькину грамоту о вреде курения.Да не спорю- табак не витаминка, но и не враг общества номер один.

куряга и бухарь
15 ноя 2014 в 12:03

Курить я буду,но пить не брошу!

Гость
15 ноя 2014 в 21:04

По статистике, если у ребенка курит один из родителей, то он закурит с вероятностью 40%, если двое - то 80%.
Поздравляю, всех курильщиков с тем, что их дети с большой долей вероятности переймут их привычки.

Гость
16 ноя 2014 в 11:22

Вот так и приучат нас к спайсам или подобному. С разбега - на грабли! Уже проходили такие компании

Гость
16 ноя 2014 в 23:04

Название ерунда, главное, чтобы облегченные сорта сигарет не исчезли из продажи. Я так и бросал курить, переходил от обычных сигарет к самым легким, последние годы курил "единички", то есть с содержанием смол и никотина не более 1%. Их постепенно сокращал, и когда заболел, то бросил совсем, это было уже несложно. Наоборот, надо внушать курцам, что облегченные сигареты меньше вредят здоровью, и вынуждать производителей сокращать выпуск крепких сигарет, повышать цену на них сильнее. А что увеличение цен "ущемляет права" - а с какого барабана курцы могут ущемлять мои права дышать чистым воздухом без этой табачной вони? По мне так идеальным был бы запрет на курение везде, кроме специально отведенных мест, и большие штрафы за нарушение. А то вонь то и улице, и в квартиру тянет.

Павел
16 ноя 2014 в 23:40

Уверен, что про протесты против Антитабачных мер, восновном исходят от Табачного ЛОББИ. А это Американо-японские корпорации. А курцов, можно только жалеть. Все нормальные люди из моего окружения, как и я сам, КУРИТЬ Бросили. Курение - УЧАСТЬ БЫДЛ.ТИНЫ И Декадантов* (*кроме людей старше 60)

Зайца
17 ноя 2014 в 06:41

Рекламирование здорового образа жизни не заменит хорошо развитую медицину ....

17 ноя 2014 в 10:45

Вот такие законопроекты и отвлекают людей от реальных проблем.

гость
17 ноя 2014 в 12:09

я вообще не люблю когда чтото начинают запрещать! это лично мое дело курить или не курить! а вот то где курить я полностью согласна! были же кафе для курящих ...сейча нет...в ресторан не пойдешь уже потому что все друзья курят а жаль)много потеряли кафе и рестораны потому что ходили мы регулярно))и думаю я не одна такая и мои друзья! а потом мои права ущемлены и никто об этом не говорит! закон рассматривается только в одном направлении:НЕЛЬЗЯ!ЗАПРЕЩЕНО! а где же места для курения ??????где можно??????? ой можно бесконечно ою этом говорить ...бесполезно...можем только запрещать штрафовать и тд КУРИЛА КУРЮ И БУДУ))))))))))

гость
17 ноя 2014 в 12:12

КСТАТИ КУРИМ И Я И МУЖ...сын взрослый ...категорически против курения так что необязательно что дети закурят)))а есть семьти где не курят а дети и курят ..и вообще..)так что это все разговоры...и кстати оскарблять курильщиков типа это быдло как выше написано может только само оно это быдло) потому как никого никогда нельзя ни оскорблять ни осуждать!

Владимир
17 ноя 2014 в 16:42

Вот она главнейшая проблема человечества.
Еще нужно запретить соль и сахар, СМИ и интернет.
Да и вообще жизнь это такой процесс, который
рано или поздно приводит к смерти.

Урф
17 ноя 2014 в 19:07

А есщо, у курильщиков из рта г...м пахнет всегда!!! Как будь-то зашли за угол, д...ма насобирала, пожевали и снова в жизнь!!!!!!

Урф
17 ноя 2014 в 19:10

В европейский странах курят только бомжи. уголовники, наркоманы, но никак не успешные типа люди. Это уже давно не модно....это дорого для здоровья! А у нас народ дурной, за здоровьем не следит, и пущай лучша ... изо рта прёт, но курить не бросит!!

17 ноя 2014 в 20:09

Я все думаю, где же были все эти комментаторы, которым от курильщиков воняет, до того, как государство закон о борьбе с курением выпустило? Что, теперь официальное разрешение получили поучить других жить? Синдром вахтера детектед).

Гость
17 ноя 2014 в 21:20

кто захочет, тот и так будет курить вопреки всему. лучше бы в 5 раз цены на спиртное, развели алкашей и рады.это хуже. за сигареты пока еще никто никого не убивал, как за бутылку или дозу.

Гость
18 ноя 2014 в 16:19

"ухудшит материальное положение семей, где есть курящие"
Слушайте, вы так говорите, будто это инвалиды с врожденными пороками!!!
Это выбор этих людей! это их собственная проблема! Хотят жить больными, рожать больных детей, и тратить деньги на ЯДы - пусть делают это! Только вдали, пожалуйста, от моей ТРЕЗВОЙ и ЗДОРОВОЙ семьи! Не устроят новые цены- никто не мешает БРОСИТЬ.
Я считаю просто необходимым поднять цены на сигареты в 2-3 раза, а также устраивать жесточайший контроль за соблюдением ФЗ № 15 !
Какие деньги в казну, вы представьте, а? С каждого курильщика, и пьющего, по 1000р штраф! И людям на улицах спокойнее, и казна пополняется!

Nemec
18 ноя 2014 в 20:12

Чем больше вы курите, тем больше доход мой и моих коллег. Но мы не курим, т.к. понимаем, что это - не "зависимость", а глупость.....
Жители Тюменской области тратят на табак около миллиарда рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!

Гость
19 ноя 2014 в 07:14

повышайте цены, бюджету нужны деньги на лечение рака легких