Здоровье Почти 1,5 тысячи медиков следили за здоровьем участников Универсиады

Почти 1,5 тысячи медиков следили за здоровьем участников Универсиады

Медицинскую помощь участникам Универсиады в Казани оказывали 1476 медицинских работников, в том числе 167 специалистов ФМБА России, 719 врачей и 757 средних медицинских работников из лечебно-профилактических учреждений Республики Татарстан. Активное участие также принимали студенты медицинских вузов – всего 650 волонтеров, сообщает пресс-служба федерального минздрава со ссылкой на заместителя министра Игоря Каграманяна.

Он также отметил, что для медицинского обеспечения участников и гостей был построен медицинский центр в деревне Универсиады, который в дальнейшем продолжит свою работу и будет оказывать медицинскую помощь проживающим в деревне Универсиады – студентам вузов Казани и жителям города. В рамках подготовки к Универсиаде было построено многопрофильное специализированное учреждение – больница скорой медицинской помощи на 1164 койки, оснащенная самым современным оборудованием и укомплектованная высококвалифицированными кадрами. Всего же на 48 спортивных объектах было развернуто 35 медпунктов для зрителей и 55 – для спортсменов. Кроме этого, медицинская помощь участникам и зрителям оказывалась 138 мобильными бригадами, для которых было закуплено 130 автомобилей Скорой медицинской помощи.

Заместитель министра также напомнил, что при подготовке врачей к работе на Универсиаде был проведен междисциплинарный образовательный цикл, включающий в себя такие важнейшие дисциплины, как спортивная медицина, спортивная травма, оказание неотложной медицинской помощи, а также вопросы инфекционной патологии и антидопингового регулирования. Кроме того, в рамках подготовки к проведению Универсиады было организовано обучение 1200 медработников английскому языку. Планируется, что многих медиков, обслуживающих Универсиаду, привлекут к оказанию медицинской помощи на приближающейся Олимпиаде в Сочи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем