Самой распространенной причиной пищевых отравлений в развитых странах, по информации Центра по контролю и профилактике заболеваний, является нарушение правил употребления мяса, в основном курицы, пишет Еpochtimes.ru.
В 2012 году от пищевых отравлений в США умерло три тысячи человек, 46% из них по причине неправильно приготовленного мяса и употребления просроченных продуктов, причем лишь в 5% случаев в этом был виноват производитель. Зачастую люди сами готовят мясо неправильно, в недожаренном мясе остаются микробы, 45% отравлений происходит именно по этой причине. В 35% случаев мясо слишком долго находилось в холодильнике перед его употреблением и стало опасным. В 4% случаев отравления происходят из-за нарушения правил гигиены. Человек не моет руки, не убирает на столе или ест в антисанитарных условиях. Риск отравления повышается в семь раз, если человек хотя бы один раз в день обедает в кафе, закусочной, ресторане или еще где-то вне дома.