Все новости
Все новости

Полноценный ночной сон может защитить подростка от диабета

Регулярно высыпающиеся подростки имеют пониженный риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из университета Питтсбурга в США, которые выяснили, что увеличение продолжительности ночного сна улучшает резистентность к инсулину у подростков.

Как сообщает сайт Taczdorovo.ru, специалисты отслеживали продолжительность сна и уровень чувствительности к инсулину у 245 здоровых школьников. Для этого добровольцы регулярно сдавали кровь на анализ и носили на запястье актиграф – прибор, фиксирующий уровень дневной активности. Выяснилось, что чем меньше спали подростки, тем выше у них была резистентность к инсулину – вне зависимости от возраста, пола, веса и объема талии. По словам ученых, снижение чувствительности к инсулину значительно увеличивает риск развития сахарного диабета.

Исследователи подсчитали, что если тинэйджер, который спит шесть часов в сутки, проведет в постели один дополнительный час, он повысит чувствительность к инсулину на 9%, но при этом предупреждают, что для здорового развития среднестатистическому подростку требуется спать не менее девяти часов каждую ночь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter