Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По мнению ученых, продукты, входящие в средиземноморскую диету, могут улучшить показатели более чем в три раза, пишет Gradusnik.ru.
Секрет кроется в мононенасыщенных жирах, которые содержатся в оливковом и подсолнечном масле, орехах, семечках. Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза. А насыщенные жиры в виде сливочного масла и красного мяса наоборот приводили к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток и это негативно сказывались на качестве эмбрионов.
Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья предположили, что мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в организме. А наиболее оптимальным выбором для будущих матерей ученые назвали авокадо.