Для того чтобы приучить ребенка к здоровой пище, необходимо как можно раньше научить его готовить, к таким выводам пришли исследователи из Университета провинции Альберта в Канаде. По их мнению, юные поварята, которые помогают родителям на кухне, чаще предпочитают здоровую еду.
Ученые опросили школьников из 151 учебного заведения, чтобы определить кулинарный опыт малышей и их пищевые привычки. Почти треть детей помогала родителям готовить ежедневно, еще треть – три раза в неделю и только 12,4 процента опрошенных не заходили на кухню вообще. Выяснилось, что дети, которые помогают родителям на кухне, на десять процентов чаще едят овощи и фрукты. Кроме того, опрос показал, что школьники, которые умеют готовить сами или участвуют в приготовлении пищи, больше заинтересованы в выборе здоровой еды.
Исследователи считают, что малышей ни в коем случае нельзя отлучать от процесса приготовления еды. Чем раньше ребенок познакомится с кулинарией, тем больше шансов, что он будет питаться правильно. А еще овощам и фруктам отдают предпочтение и те малыши, которых родители привлекают к садоводству и огородничеству.