Все новости
Все новости

Употребление лука и яблок снижает риск тромбоза

Биофлавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, помогут избежать образования тромбов, считают исследователи из медицинского центра Bet Deaconess в Израиле. Они выяснили, что биофлавоноид рутин препятствует образованию тромбов, сообщает сайт takzdorovo.ru.

В ходе исследования на лабораторных животных ученые проверили влияние на тромбообразование более пяти тысяч различных соединений. «Чемпионом» по безопасной для здоровья блокировке процесса тромбообразования стал рутин. Он содержится во многих овощах и фруктах, в частности в луке, яблоках и цитрусовых, а также в чае.

Тестирование свойств рутина, выделенного в качестве пищевой добавки, на животных также показало, что это вещество способно бороться с тромбами – рутин препятствовал накоплению тромбоцитов и фибрина, закупоривающих сосуды.

По мнению ученых, со временем на основе рутина можно будет создавать препараты для борьбы с тромбообразованием и предотвращения инфаркта и инсульта, а пока ученые рекомендуют регулярно включать в пищу овощи и фрукты, богатые этим веществом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter