Здоровье Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Сухие завтраки, как выяснили ученые американской организации Environmental Working Group, не такая уж здоровая пища, как об этом говорят. Исследование более чем 40 марок хлопьев, употребляемых американцами на завтрак, показало, что в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте.

У лидеров списка – продукция от Quaker и Kellogg – содержание сахара составляло от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию – в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks). По советам диетологов, в сухом завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. А потому врачи, в частности, кардиологи настаивают на необходимости ограничивать детям потребление сахара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Прекратите транслировать больные убеждения». Тюменка — про женщин, которые не могут жить без скандалов
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Почему Тюмень превращается в Грязень? Журналист задает вопросы об уборке на улицах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления