Здоровье Уральские ученые нашли лекарство от гепатита С

Уральские ученые нашли лекарство от гепатита С

В 2012 году в аптеки России поступит в продажу уникальный препарат, позволяющий за месяц полностью излечить человека от гепатита С. Его разработкой с 1987 года занимались врачи пермского филиала Института иммунологии и физиологии УрО РАН. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС один из разработчиков лекарства, член-корреспондент РАЕН Сергей Родионов.

«Аналогов данного препарата нет в мире, – заявил он. – Он основан на альфа-фетопротеине – белке, оберегающем плод ребенка от агрессии материнского иммунитета. Это уникальное вещество проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Дело завершают противовирусные препараты, которые полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц полностью излечивается от гепатита С».

В мире существуют препараты, призванные остановить опасную болезнь, но, по словам уральских ученых, они малоэффективны, потому что не могут проникнуть в клетку, где находится вирус. Курс лечения такими препаратами составляет один год и обходится более чем в миллион рублей. Новый же препарат сокращает курс лечения гепатита С до одного месяца, а стоимость лечения – до 60 тысяч рублей.

«Возможности лекарства еще не исчерпаны, – продолжает Сергей Родионов. – Во время клинических испытаний несколько тестируемых людей помимо гепатита С были и ВИЧ-инфицированы. После прохождения курса лечения вируса иммунодефицита в их крови обнаружено не было. Кроме того, альфа-фетопротеин способен усваиваться на поверхности злокачественных опухолей, что дает большие надежды на использование его в лечении онкологических заболеваний».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем