Все новости
Все новости

Белковый завтрак повышает чувство сытости и притупляет голод в течение дня

Завтрак из белковых продуктов может стать лучшим способом регулировать аппетит, считают специалисты. Он притупит голод и повысит чувство сытости, снизив таким образом риск переедания, утверждают диетологи Университета Миссури. Белковое начало дня уменьшает активность мозговых сигналов, управляющих мотивацией к потреблению пищи и чувством удовлетворения после съеденного вкусного блюда.

Все знают о важности плотного завтрака для нормальной работы организма, но далеко не все придерживаются принципа начинать утро с «нормальной еды», говорит исследователь доктор Хитер Лейди. В научном эксперименте клиницисты проанализировали чувство аппетита, гормональные маркеры и работу мозговых сигналов управления мотивацией. Выяснилось, что люди, которые совсем не завтракают, часто имеют нездоровые привычки пищевого поведения. Например, перекусывают в течение дня чипсами и другими «вредностями», переедают, особенно ночью, а также, как правило, имеют избыточный вес и зачастую ожирение.

Добровольцы, которые в течение трех недель получали 500-калорийный завтрак, из зерновых и молочных продуктов, в которых содержится нормальное количество белка, чаще говорили о том, что были сыты в течение всего дня и реже испытывали чувство голода. Нейронные сигналы в мозге, указывающие на мотивацию к потреблению пищи, также были снижены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter