Все новости
Все новости

Бархатная кожа – против болезни века

Центр аллергии и астмы «Парацельс» продолжает свой аллерго-образовательный проект и приглашает мам, пап, бабушек, дедушек, ребят от пяти лет на встречу с аллергологами, приуроченную ко Дню защиты детей. Тема встречи: «Бархатная кожа – против атопического

Поделиться

Поделиться

Центр аллергии и астмы «Парацельс» продолжает свой аллерго-образовательный проект и приглашает мам, пап, бабушек, дедушек, ребят от пяти лет на встречу с аллергологами, приуроченную ко Дню защиты детей. Тема встречи: «Бархатная кожа – против атопического дерматита и аллергического марша». Мероприятие пройдет под эгидой Общества аллергологов Тюмени и при поддержке компаний «MSD», «Astellas», «Uriage» в субботу, 4 июня 2011 года, с 10 до 12 часов в Клубе Тюменской областной клинической больницы по адресу: ул. Котовского, 55.

Аллергологи Светлана Широких и Юлия Яснова расскажут о правилах ухода за кожей при склонности к сухости и атопии, о рациональном питании и режиме при наличии атопического дерматита у ребенка. Однако мало лишь внимательно выслушать правильные рекомендации специалиста – главное, пользоваться ими. Поэтому после короткой, но содержательной лекции все слушатели-шоколадокушатели продемонстрируют свою готовность помочь известному сладкоежке Карлсону, если аллергия случится и у него: по мотивам любимого мультфильма состоится деловая игра. Готовьтесь! Всех ждут интересные задания и полезные подарки.

Центр аллергии и астмы «Парацельс» основан в 2004 году. И до сих пор это единственное в нашем регионе специализированное частное предприятие, которое оказывает квалифицированную помощь людям, страдающим:

  • аллергией и астмой,
  • заболеваниями кожи,
  • лор-органов, болезнями позвоночника и нервной системы.

Основатель, первый главный врач и генеральный директор Центра «Парацельс» Наталья Павловна Раца – одна из звезд первого выпуска Тюменского государственного медицинского института, врач высшей категории, отличник здравоохранения, первый врач-аллерголог в Тюменской области. Сегодня Наталья Павловна уже не занимается врачебной практикой. Свой богатый опыт и знания она передает молодым коллегам и гордится тем, что осуществила свою мечту, создав в Тюмени специализированную аллергологическую клинику с отличной командой специалистов. В штате Центра аллергологи, отоларингологи, дерматолог, косметолог, невролог, рефлексотерапевт и мануальный терапевт, – все врачи с большим клиническим опытом, два кандидата медицинских наук.

Сегодня «Парацельс», расположенный в центре города, работает по самым современным мировым стандартам, помогая избавиться от недугов и детям, и взрослым. Прием врачей и забор крови для проведения специфического аллергологического исследования организован удобно, шесть дней в неделю. Кроме того, иногородние пациенты имеют возможность задать вопрос специалисту в режиме on-line-консультации на сайте Центра. Есть первый успешный опыт организации выездных консультаций аллерголога с забором анализов на крупных предприятиях в рамках услуг по ДМС (добровольному медицинскому страхованию). На помощь врачам приходит уникальное медицинское оборудование Центра.

Помимо классических методов диагностики (кожные пробы с 90 аллергенами) только в Центре аллергии и астмы «Парацельс» применяется множественный аллергосорбентный тест (MAST-тест на 36 либо 16 аллергенов) или индивидуальный подбор любого числа тестируемых аллергенов (аппарат ImmunoCAP). Эти анализы крови не только выявляют причинные аллергены, но и позволяют оценить степень сенсибилизации. Незаменим для скрининга наличия или отсутствия аллергии тест Phadiatop. Показатели специфических IgE информативны даже у младенцев и в период обострения, могут проводиться независимо от приема лекарств. Для оценки функции внешнего дыхания непосредственно на приеме врач проводит пикфлоуметрию и спирографию.

Различные заболевания в «Парацельсе» не только диагностируют, но и лечат. Небулайзеры и галаингалятор всегда наготове, если трудно дышится. Здесь же опытная и доброжелательная медицинская сестра научит пользоваться ингаляторами разных типов в домашних условиях. Прекрасный эффект в руках нашего невролога оказывает рефлексотерапия. Лор-комбайн позволяет провести высококвалифицированный осмотр и тимпанометрию (исследование слуха) даже у самых маленьких пациентов, сделать промывание ушей, носа, лакун миндалин, пневмомассаж барабанных перепонок. А ультрасовременный аппарат «Сургитрон» для радиоволновой хирургии в амбулаторных условиях не имеет аналогов по своей эффективности. Он предназначен для быстрого восстановления дыхания при полипах, избавляет от храпа, используется для удаления доброкачественных опухолей кожи (родинок, бородавок, кист, папилом). Аппаратура дерматологического кабинета применяется для лечения не поддающихся наружному лечению псориатических бляшек, пигментных пятен, угревой болезни, оказывает омолаживающий эффект, избавляет от нежелательных волосков.

Забыть об аллергии навсегда помогает аллерген – специфическая иммунотерапия (АСИТ), признанная «золотым стандартом» лечения аллергии в мире. В Тюменской области сублингвальный метод АСИТ применяется только в Центре. Между тем, у подъязычного введения лечебных аллергенов немало значимых преимуществ: не требуется приезжать в клинику на уколы несколько раз в неделю – лечение проводится дома, ниже риск нежелательных реакций, нетравматичный и психологически более комфортный способ подачи аллергена в сравнении с инъекциями.

Ежегодно аллергологи-иммунологи, лор-врачи, дерматологи Центра аллергии и астмы «Парацельс» принимают и оказывают помощь более 4000 пациентов. В будущем «Парацельс» планирует увеличить число специалистов и улучшать качество обслуживания пациентов.



Адрес клиники «Парацельс»:
625000, г. Тюмень, ул. Ленина, д.38/1;
телефоны (3452) 396-660, факс 396-657, 8-909-742-88-66;
e-mail: mail@paracels.net;
Paracels.net.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter