Здоровье Разгадана еще одна тайна иммунитета

Разгадана еще одна тайна иммунитета

Команда ученых из университета Monash выяснила значимость протеина, который поможет усовершенствовать метод использования интерферона, применяемого для укрепления иммунной системы человека, пишет сайт Studyaustralia.ru. Исследование, результаты которого опубликованы во влиятельном научном издании Immunity, продемонстрировало, что протеин PLZF (promyelocytic leukemia zinc finger) является ключевым звеном в иммунной реакции организма на болезнь. Данное открытие позволит значительно расширить современные знания о функционировании иммунной системы человека.

По словам руководителя группы ученых профессора Брайана Уильямса, проведенное исследование продемонстрировало важную роль PLZF, которая ранее не учитывалась. Интерферон стимулирует связь между PLZF и кофакторами, при этом происходит переключение на решающую подгруппу интерферон-стимулированных генов, включая задействованные в защите от вирусных инфекций.

Интерферон является естественно вырабатываемым веществом, которое модулирует иммунную реакцию и обеспечивает защиту от вирусных инфекций и рака. Интерферон был выделен и используется в качестве лекарственного препарата уже много лет назад и применяется для лечения гепатита, рака и аутоиммунных заболеваний, таких, как рассеянный склероз. Однако, несмотря на изученность механизма действия интерферона, ученые не могли выяснить, почему одни пациенты оказывались более чувствительными при лечении этим препаратом, а другие нет. Новое открытие ученых из университета Monash позволило четко разобраться в механизме действия интерферона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем