6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Адвокат Руслан Нагиев сейчас находится в Чите

Адвокат Руслан Нагиев сейчас находится в Чите

Появились новые подробности дедовщины в воинской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Адвокат срочника Руслан Нагиев рассказал о дедовщине, на которую правоохранительные органы не обратили внимания: сослуживец забирал у Шамсутдинова деньги. Но новое дело не заведено. Защитник получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где Рамиль Шамсутдинов проходит как потерпевший.

— Один из старослужащих, фамилию которого пока не называю, забрал банковскую карту Шамсутдинова, снял с нее деньги и потратил на свое усмотрение. По данному факту 10 декабря 2019 года была начата проверка в отношении бывшего военнослужащего по признакам вымогательства. Однако затем следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — рассказал Руслан Нагиев.

По словам адвоката, следователи отказали в возбуждении дела, так как обидчик срочника объяснил свои действия тем, что взял деньги в долг, а не отобрал их. При этом Нагиев уточняет, что Шамсутдинову пришлось просить у отца перевести ему необходимую сумму. О том, что Рамиль просил деньги, ранее рассказывал Салим Шамсутдинов.

— Считаем отказ необоснованным и намерены обжаловать решение, чтобы добиться возбуждения уголовного дела. Это важно, так как данный факт много говорит об атмосфере, которая царила в воинской части, где служили Шамсутдинов и другие солдаты-срочники, — добавил адвокат Нагиев.

Расстрел под Читой

Массовый расстрел в части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов на четвертом месяце службы открыл огонь по солдатам и офицерам. В результате погибли восемь человек и двое получили тяжелые ранения. Свои действия Рамиль Шамсутдинов объяснил издевательствами со стороны офицеров и старослужащих.

После инцидента под Читой было возбуждено два уголовных дела. В одном в качестве обвиняемого проходит Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял восемь сослуживцев и тяжело ранил двоих.

Второе уголовное дело дошло до суда. Солдата Руслана Мухатова обвиняют в издевательствах в отношении шести сослуживцев, среди которых Рамиль Шамсутдинов и Евгений Графов, последний до сих пор находится в тяжелом состоянии в госпитале Москвы. Во время последнего суда, 20 февраля, мама Графова отказалась от претензий к Мухатову. Пошли на мировую еще четверо пострадавших. Они приняли 500 рублей от Мухатова и простили ему издевательства во время службы. Обвиняемый в суде заявил, что солдаты сами просили его «пробить лося».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!