22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Кота, с которого живодеры в Тюмени сняли кожу, не удалось спасти. Полиция проводит проверку

Рыжий кот провел в стационаре чуть больше суток, его здоровье поддерживали врачи

Поделиться

Врачи боролись за жизнь кота больше двух дней

Врачи боролись за жизнь кота больше двух дней

В Тюмени полицейские проведут проверку по заявлению зоозащитников, пытавшихся выходить бездомного рыжего кота, с которого сняли кожу. Два дня назад питомец с открытой раной зашёл в магазин. Оказалось, что на его теле отсутствовал огромный отрезок кожи: пострадали туловище и часть хвоста.

— Заявление в полицию поступило вчера. Назначена проверка, в настоящее время участковый уполномоченный опрашивает местных жителей для восстановления картины случившегося, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Как рассказала куратор фонда «Живи» в Тюмени Ирина Бутакова, минувшей ночью кот, состояние которого пытались стабилизировать врачи, умер.

— Котик со страшными ранами не выдержал, несмотря на все усилия врачей. Делали всё, что могли, старались стабилизировать его состояние. Но кот не справился, боролся как мог, — написали волонтеры в группе фонда помощи бездомным животным «Живи».

Как пояснила Ирина Бутакова, средства, собранные на лечение кота, будут потрачены на нужды других животных и уплату долгов клинике и стационару.

— У нас очень много животных лечатся в стационаре. Все поступившие средства будут использованы на нужды животных. Мы настояли на том, чтобы специалист, который имеет на это право, провел патологоанатомическое вскрытие. Также, помимо устного заявления в полицию, я сегодня продублировала его письменно. Документ зарегистрировали. Понятно, что травмы кота — это дело рук человека, — рассказала Ирина Бутакова корреспонденту 72.RU. — В ближайшее время мы опубликуем отчет о поступивших средствах и затратах на лечение и содержание животных.

Напомним, обессиленного кота без куска кожи доставили в больницу работники магазина на Малыгина, 59. Питомцу поддерживали здоровье, ему делали капельницы и обрабатывали раны. Молодой кот начал ластиться и есть, но организм не справился с ранами.

Волонтёры Тюмени и Тюменского района часто сталкиваются с историями жестокого обращения с животными. Недавно мы рассказывали о собаке, которую хозяин привязал к дереву в лесу. Пса, у которого торчали кости, нашли зоозащитники. Вместе с медиками неравнодушные тюменцы начали выхаживать собаку, у которой буквально торчали ребра. Скоро псу, которому дали кличку Лабрик, будут искать новых хозяев.

Благодаря неравнодушным горожанам некоторые питомцы, обреченные на голодную жизнь на улице, находят новый дом. Корреспонденты 72.RU пообщались с теми, кто забирал собак и кошек из благотворительных фондов в собственную семью, и показали, как они выглядели до того, как начали жить дома. Эти кадры и разница, которая на них видна, действительно заставляют задуматься о том, стоит ли брать кошку или собаку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!