Все новости
Все новости

В Тюмени сотрудники МЧС обнаружили работающий без разрешения пляж

Пляжный клуб «Куба» позиционирует себя как место, где тюменцам можно купаться

Пляж «Куба» не принят проверяющими органами

Поделиться

В Тюмени сотрудники регионального МЧС проверили пляжный клуб «Куба», расположенный на берегу карьера Муллаши. Он позиционирует себя как пляж, но на самом деле там купание под запретом.


— Согласно требованиям, пляж должен быть оборудован и иметь разрешение ГИМС. У «Кубы» приёмка пляжа не проводилась и разрешения нет, — сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Администраторы пляжа разъясняли проверяющим, что берут плату только за вход на территорию, а то, что люди купаются, — это их самостоятельный выбор.

В соцсетях сообщество пляжного клуба «Куба» представляет себя как «единственное достойное место для отдыха и купания на пляже в Тюменском регионе». Это и смутило сотрудников МЧС.

Дело в том, что с 2015 года купание в водоеме запрещено. По мнению проверяющих, администраторы пляжного клуба вводили в заблуждение тюменцев, заявляя, что у них можно купаться.

— Формально руководство ничего не нарушает: знаки «купание запрещено» установлены, и значит, люди сами идут в воду. Мы можем только провести профилактическую работу, сделать замечание руководству базы отдыха, чтобы они тоже принимали какие-то меры, проводили соответствующие работы, — рассказал начальник центра ГИМС Сергей Каплин.

Руководство «Кубы» не подавало заявку на обследование дна озера. Законодательно нет способов наказать предпринимателей, которые заманивают к себе отдыхающих, но не предупреждают их, что купание запрещено.

Узнать о том, где можно искупаться в Тюмени в жаркие дни, можете в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter