14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Егор Крид пообещал не материться на концерте в Тюмени

Скандальный концерт должен состояться сегодня, 19 ноября

Поделиться

Егор Крид концерт отменять не собирается и надеется, что не увидит «активистов из родкомитета Тюмени»

Егор Крид концерт отменять не собирается и надеется, что не увидит «активистов из родкомитета Тюмени»

Представитель тюменского родительского комитета обратился в прокуратуру: он попросил силовиков взять расписку с артиста Егора Крида. Главное условие, которое предъявил к исполнителю председатель правления родкома Эдуард Коргожа, чтобы Крид не матерился со сцены (концерт состоится сегодня, 19 ноября) и на выступлении не было детей младше 18 лет.

— Я обратился в прокуратуру, чтобы на концерт Егора Крида не пускали несовершеннолетних, потому что такие песни слушать детям противопоказано. В прокуратуре приняли мое обращение и даже ответили. Но речь не о матерках, а о том, что его песни несут чушь, — прокомментировал Эдуард Коргожа.

В ответе прокуратуры говорится, что Егор Крид гарантирует, что во время проведения концерта не будет использовать нецензурные выражения, а в случае их наличия в песнях они будут заменены.

— Организатор концерта запросит у артиста гарантийное письмо о неиспользовании нецензурных выражений при проведении мероприятия, — сообщает прокуратура Ленинского округа.

Представители надзорного органа также указали, что на официальном сайте Роскомнадзора отсутствует экспертное заключение на тексты песен Крида.

Сам же исполнитель на своей странице в Instagram с радостью встретил новость о лишении аккредитации экспертов.

— Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени, — написал Егор Крид в соцсетях.

Действительно, вчера, 18 ноября, ведомство лишило аккредитации тюменских специалистов, которые нашли в песнях Егора Крида масонство и сатанизм. Точку зрения экспертов высмеял на своем шоу Иван Ургант.

Свою борьбу с популярным исполнителем тюменский родком начал ещё в начале октября. Активисты призвали всех жителей нашего города бойкотировать концерт молодого исполнителя Егора Крида. На этом они не остановились и отправили письма в прокуратуру, городскую администрацию, департамент культуры и детскому омбудсмену, но чиновники отказались им помочь.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2019 в 12:31

"потому что такие песни слушать детям противопоказано" вот вы сейчас серьёзно?! то что он приедет в Тюмень на концерт это пол беды. ваши дети и без этого концерта СЛУШАЮ ЭТИ ПЕСНИ! и даже ещё похлеще. и если уж что-то запрещать, то бунт надо поднимать в мировом масштабе, а не просто концерты запрещать. да и вообще, все протестующие своих детей могут не отпускать на данный концерт, а остальные сами решат

Мила
19 ноя 2019 в 12:34

дочке 14, и мы обязательно пойдем на концерт. Эдуард Коргожа пусть следит за своими детьми.

19 ноя 2019 в 13:25

Лучше б по обещал, не приезжать...