12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Завод по уничтожению медотходов, на который жаловались тюменцы, переехал. Рассказываем куда

Предприятие переехало в Нижнетавдинский район

Поделиться

На предприятие жители Богандинского жаловались несколько лет

На предприятие жители Богандинского жаловались несколько лет

В Богандинском прекратил работу завод по уничтожению медицинских отходов. Он несколько лет беспокоил местных жителей. После обращений в прокуратуру и Роспотребнадзор им удалось добиться переезда предприятия.


Речь идет о заводе «Утилитсервис». Летом 2019 года жители Богандинского обвинили предприятие в смоге, образовавшемся после сжигания медицинских отходов. Жители домов, расположенных близко к свалке предприятия, жаловались на плохое самочувствие и головные боли.

Заместитель главы администрации Богандинского Алексей Возовиков рассказал 72.RU о том, что предприятие с 1 октября 2019 года прекратило работу и переехало в другое место.

— Они уже съехали. Вчера ездили задокументировать то, что они печь вывезли. С 1 октября прекратили сжигание медицинских отходов, а на сегодняшний день оборудование перевезено на другую производственную площадку в Нижнетавдинский район, — прокомментировал Алексей Возовиков.

Теперь «Утилитсервис» будет работать на 3 километра севернее ЛПДС «Торгили». Предприятие поставлено на учет в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2019 в 00:02

Одно место загадили,переехали в другое.

Что такое "ЛПДС"?

Гостьть
18 окт 2019 в 11:20

если в заголовке есть "тюменцы" - можно даже не читать...