19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Родительские чаты обвинили тюменца в приставании к детям. Мужчина уверяет, что его оклеветали

Мужчину обвинили в развратных действиях

Поделиться

Мужчину обвинили в том, что он посадил ребенка на плечи у гимназии № 16

Мужчину обвинили в том, что он посадил ребенка на плечи у гимназии № 16

Житель Тюмени обнаружил свою фотографию в соцсетях как ориентировку о поиске человека, пристававшего к детям у гимназии № 16. Информация о произошедшем разошлась в интернете. В родительских чатах стали распространять фотографию Михаила Кондюкова, якобы подозреваемого в развратных действиях у школы. Такая «слава» уже обернулась для Михаила Кондюкова допросом в полиции и проблемами на работе. 

Сайту 72.RU удалось поговорить с тем самым тюменцем с фотографии, который уверяет, что его оклеветали.

8 октября в соцсетях появилось сообщение о мужчине, который подходил к детям в сквере вблизи гимназии № 16. Тогда незнакомец посадил мальчика на плечи, объясняя тем, что хочет сфотографировать его. В итоге мужчину спугнула подоспевшая бабушка. По данному факту полиция начала проверку.

Это фото появилось в соцсетях

Это фото появилось в соцсетях

— Я понятия не имею, кто и зачем опубликовал моё фото. Оно настоящее. Его сделали летом в полиции, когда меня задержали за мелкую кражу — я срезал провода на улице. К детям я не приставал. 8 октября провел с друзьями, 9 октября весь день был на работе. Я грузчик. После работы в этот день отправился в бар, о чем свидетельствуют платежи с карты. После этого пошел спать, — рассказывает Михаил Кондюков.

По словам мужчины, утром 10 октября к нему домой пришли сотрудники полиции и попросили пройти с ними. В отделении его час опрашивали о том, чем он занимался в последнее время. По словам тюменца, после этого он в интернете узнал о том, что его ищут как педофила.

— Мне показали друзья информацию, что якобы я приставал к детям у гимназии. Из-за этого у меня начались проблемы на работе, — говорит тюменец.

О том, кто мог разместить ориентировки в Сети, мужчина не знает, даже не имеет предположений. В пресс-службе УМВД по Тюмени подтвердили сайту 72.RU, что тюменец у них не числится в розыске и не подозревается в инциденте с детьми у гимназии.

Вчера, 15 октября, мы рассказывали, как в соцсетях появился фейк о том, что якобы неизвестный мужчина увел первоклассницу в неизвестном направлении. Что же на самом деле произошло и пропадала ли первоклашка — разбирался журналист 72.RU

Фейки могут создавать и коллекторы. Так, этой зимой житель Тюмени увидел себя на листовках, которые, по его мнению, распространяют коллекторы. Тюменца назвали педофилом, а его родителей сделали мошенниками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 18:08

В этих родительских чатах,главенствующие роли занимают яжешматери у которых куча свободного времени,заняться то ведь нечем,как бабки;уволить,посадить,отстранить от должности,заменить,изменить питание в столовой и.т.д.

Гость
16 окт 2019 в 18:16

Зачем его фото здесь опубликовали если это не он?

Каким образом фотка из полицейской картотеки утекла в интернет? Никто не задумывался?