19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Тенденция ужасает»: куда стали переезжать семьи с Урала и из Сибири

История пары, которая сменила промозглый город на солнечный остров

Поделиться

Семья Плехановых три года назад переехала на Бали и прекрасно живёт там с тремя детьми

Семья Плехановых три года назад переехала на Бали и прекрасно живёт там с тремя детьми

Москва и Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи, Геленджик, Севастополь и Новороссийск — сюда переезжают чаще всего. Основной причиной люди, сменившие город, называют желание повысить материальный достаток, попробовать жить новой жизнью или же поселиться у моря и иметь больше солнечных и теплых дней в году.

В этой статье — история семьи Плехановых, которая сначала переехала в Сочи, а потом — с тремя детьми — на Бали, где живёт уже третий год.

Оказывается, на острове целое сообщество наших соотечественников, и некоторые в шутку называют Бали районом Москвы (жители столицы сюда ездят чуть ли не на каждый уик-энд).

— Первое время было очень непросто: в основном мешали страхи, какие-то другие привязки, финансовый вопрос или мысли: «А что, если не получится?», — поделилась Ксения. — В итоге желание что-то менять стало настолько сильным, что появилась энергия сделать первый рывок, а затем поступательными движениями еще один и еще. И вот твоя реальность приобретает новые краски.

Основные вопросы при переезде — чем заниматься и как получать доход? Многодетная семья Плехановых основала бизнес в Сочи по сдаче квартир на краткосрочной и долгосрочной основе. Это позволяет им сейчас жить в любой точке мира, хотя три года назад они начинали всего с 40 000 рублей.

— Сейчас мы намерены открыть целых 100 апартаментов за год и создать потом уникальные проекты с очень высокой доходностью, — рассказывает глава семейства Николай. — Можно даже покупать целые острова и проводить там шоу, как «Последний герой», «Остаться в живых» или «Форт Боярд». Правда, делать это лучше только с поддержкой и в партнерстве.

Супруга Николая Ксения написала книгу и сборник стихов, записала несколько песен (сейчас даже готовит альбом), начала развивать авторский YouTube-канал с роликами социального значения и имеет свой клуб в интернете, где помогает женщинам раскрываться.

Дети Плехановых находятся на семейном обучении и посещают местные, международные и русские образовательные учреждения на острове Бали. Здесь очень большой выбор различных школ, и эти вопросы Ксения тоже иногда освещает в блоге.

Главный вопрос, на который паре приходится отвечать постоянно, — как они решились на такие перемены в своей жизни. И вот несколько советов от семьи:

  1. Окружайте себя людьми, которые уже успешны в той сфере, в которой вы хотите достичь каких-то результатов. Примеры живых людей очень вдохновляют.
  2. Постоянно учитесь и развивайтесь. Пожалуй, это лучшая инвестиция, которая дает невероятные результаты.
  3. Почаще задумывайтесь над временем, которое уходит: это помогает расставлять приоритеты.
  4. Задавайте вопрос «что я хочу?», а не «как это буду делать?». Сила намерения очень мощная, стоит нам только захотеть (ну, вы знаете).
  5. Просто делайте. Каждый день делайте что-то новое, то, где вы будете вынуждены выходить за рамки привычного, знакомьтесь с людьми, ходите на встречи.

P.S.: Ну и, конечно же, слушайте свое сердце, поменьше гонитесь за чужими целями, это сбивает с пути. Каждый путь уникален, просто наслаждайтесь жизнью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2019 в 11:15

Всё правильно сделали, из этой страны нужно уезжать! Здесь перспектив никаких нет и не будет!

Студент
25 сен 2019 в 12:32

Мне 17 сейчас учусь на системника..как закончу и сразу уеду..так что охотно изучаю такие истории))

Гость
25 сен 2019 в 12:04

Таких, наверное, там называют "северяне понаехавшие".