«Стоянка Аладдинов»: тюменцы застолбили себе парковку с помощью старых ковров (они пронумерованы)

Необычная парковка находится в «Ямальском-1». Рассказываем, кто и зачем её сделал

Поделиться

Мы отыскали необычную парковку и узнали, кто её сделал. Сейчас всё расскажем

Фото: Ирина Шарова

Фотографией необычной парковки поделился посетитель развлекательного сайта Pikabu. Пользователи интернет-ресурса не сразу поверили в реалистичность кадров, а позже и вовсе стали придумывать забавные подписи к фото: «стоянка Аладдинов», «парковочный ковер» и даже «авто-ковро-место».

Парковку в «Ямальском-1» начали высмеивать в интернете несколько недель назад

Парковку в «Ямальском-1» начали высмеивать в интернете несколько недель назад

Как оказалось, увидев эти фото на сайте, удивлены были и некоторые тюменцы. Не все знали о такой странной достопримечательности. Чтобы развеять все сомнения и убедиться, что ковровая парковка не фейк, журналисты 72.RU отправились на её поиски.

Видео: Семен Громов

Выяснилось, что автостоянка, ставшая уже интернет-мемом, находится в микрорайоне «Ямальский-1» прямо под окнами высоток на улице Михаила Сперанского.

Чтобы не загораживать дорогу, водители ее немного углубили

Чтобы не загораживать дорогу, водители ее немного углубили

Машино-мест, покрытых коврами, здесь всего несколько. Но все они пронумерованы и тщательно охраняются местными жителями.

— На обычной парковке во дворе у нас не хватает мест, поэтому было найдено другое решение: каждый, кто хотел, отсыпал себе место за домом на пустыре. Всё сделали за свой счет. А старые ковры принесли, чтобы колеса в земле не пачкались, — рассказывает одна из жительниц высотки. — Соседи между собой договорились. Каждый выделил свое место как мог: кто-то ковром застелил, кто-то просто щебнем засыпал, кто-то территорию огородил колышками с бутылками. Чужих на эту парковку мы не пускаем. Не они же делали!

На ковры машины ставят, чтобы не запачкать колеса в земле

На ковры машины ставят, чтобы не запачкать колеса в земле

Эта парковка существует здесь уже несколько лет. Ее сделали жильцы, переехавшие в Тюмень из ЯНАО. Другие жители, кажется, не возражали. Иначе могли бы заявить на соседей. Ведь такое самоуправство — незаконно.

Парковочные войны в Тюмени, несмотря на нехватку мест, как рассказали в полиции, случаются не так уж и часто. 

— Конфликты на почве парковки автомобилей имеют место быть. Это бич микрорайонов, которые относятся к отделу полиции № 1. В остальные отделы такие заявления поступают гораздо реже. Всего в этом году было девять материалов именно по факту самозахвата парковочных мест. Фактов самовольной установки устройств для парковки во дворах в этом году еще не было. Сейчас многие управляющие компании установили во дворах шлагбаумы, что частично решило проблему, — прокомментировали в пресс-службе городского УМВД.

Нарушителей-парковочников если и наказывают, то чаще всего небольшим штрафом — от ста до трехсот рублей. 

Жители новых домов в этом микрорайоне хитры на выдумки. Недалеко от ковровой парковки находятся огороды, на которых городские жители выращивают картошку, подсолнух, морковь и другие овощи. Они знают, что земля им не принадлежит, но отказываться от грядок пока не хотят. Тем более что у управляющей компании и собственника участка претензий к огородам пока нет.

Ваш двор тоже чем-то необычен? Есть активные жители, которые его украшают и постоянно что-то выдумывают? Расскажите об этом редакции 72.RU по телефону +7 982 781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 09:23

Северяне, однозначно. Они там очень любят столбить себе личные места для парковки и строго следить за ними.
Колхозники тундровые.

_АИ
11 июл 2019 в 09:31

А мы вам писали про ковры в комментариях к прошлой статье про огороды, а вы не верили. Действительно, Северо-Оленья страна чудес. Развели тут свой Ноябрьский колхоз, скоро и розетки к каждому парковочному месту подведут.

гость934
11 июл 2019 в 09:34

Полный колхоз.
Человека можно с севера вытащить - а север из человека - никогда)))