Какие дома и в каком году построят на пустыре в Матмасах: застройщик ответил на возмущения жителей

В компании считают, что люди зря переживают. И говорят, что пути обратно уже нет — стройка одобрена

Поделиться

Сейчас идет подготовка территории, а скоро построят три высотки

Фото: «Улей Девелопмент»

Застройщик «Улей Девелопмент» ответил на опасения тюменцев, которые выступили против строительства многоэтажек в Матмасах.

У жителей этого района, как мы рассказывали в предыдущей публикации, несколько претензий. Во-первых, они утверждают, что общественные слушания по застройке пустыря прошли формально — никто из них не принимал участия в этой встрече. Во-вторых, люди переживают, что высотки будут бросать тень на частные дома, которые расположены по периметру будущего жилого комплекса. В-третьих, местным жителям хочется, чтобы вместо многоэтажек здесь появился сквер или парк.

В строительной компании, которая выиграла аукцион на право застройки территории, уверяют, что пути назад нет. Решение о строительстве уже одобрено. До этого пустырь представлял из себя болотистую местность.

— Перспектива организации парка — весьма сомнительна, ведь сейчас даже на облагораживание данной территории тратятся колоссальные усилия: завоз песка для игровых площадок, чистка канавы, упрочнение почвы. Жители коттеджей проводили собрания с участием земельного комитета ещё до выдачи разрешения на строительство. Также на сайте администрации есть информация о публичных слушаниях, на которых присутствовали жители. Это не является секретом, информацию никто не утаивает. Если людям небезразлична ситуация района, в котором они живут, то всегда можно обратиться к данным информационным ресурсам, — рассказали представители «Улей Девелопмент».

На этой территории в будущем также появятся многоэтажки. Сейчас на этом месте частные дома

Строительство трех домов завершится в 2023 году. Новый ЖК будет называться «Дебют». Застройщик обещает благоустроить территорию и установить детские площадки. Также ему нужно будет расселить и снести частные дома, которые стоят на территории перспективной застройки. Оценкой собственности занимается администрация города, а выплачивать компенсацию будет уже застройщик.


— Есть местные жители, оспаривающие сумму компенсации, которая им полагается, но оценку делаем не мы, а городские власти. Также хочется отметить, что застройщик совместно с управляющей компанией проводит мероприятия по поддержанию ветхого и аварийного жилья до момента расселения жителей за свой счет, — добавила представитель застройщика.

Матмасы — не единственный район Тюмени, который в ближайшие годы сильно изменится. Прошлой осенью мы рассказывали про район Маяк, где уже расселяют жителей, чьи дома попали в зону застройки. Правда, за один месяц у них произошло несколько пожаров, после которых местные сразу же обвинили в этом строительную компанию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГГость
10 июл 2019 в 09:33

Чемодан денег чиновникам от застройщика снова решил все проблемы.
Всё согласовано, соответствует нормам и прошло экспертизу.

Обалдеть
10 июл 2019 в 09:31

Парк значит никак это види те ли дорого.
Большего бреда поискать.
Отношение конечно к гражданам наплевательское.

Гость
10 июл 2019 в 10:04

На этом месте ведь нельзя было строить многоэтажки! Как прошли слушания??