14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Пенсионерка из Каскары дозвонилась до Путина с жалобой на отсутствие водопровода. Реакция президента

Местная жительница спросила, почему им приходится годами ездить за питьевой водой в соседние города

Поделиться

Вопрос, который задала по телефону жительница Каскары, остался пока без ответа. В поселок прямо сейчас едет съемочная группа

Вопрос, который задала по телефону жительница Каскары, остался пока без ответа. В поселок прямо сейчас едет съемочная группа

Жительница тюменской Каскары рассказала президенту России, что живёт в населенном пункте, где нет водопровода.

— Нас тут около 3000 человек, много детишек, ездим за водой в соседние населённые пункты. Раньше была колонка в соседнем селе, потом её срезали. Теперь закупаемся в Тюмени, — рассказала пенсионерка. — Рядом есть водопровод для птицефабрики «Тюменский бройлер», просили сделать отвод для нас, но обещание так и не выполнили. Одна надежда на вас, Владимир Владимирович.

Каскаринское муниципальное образование появилось в 1983 году. Напротив Каскары действительно находится «Тюменский бройлер». Завод начали строить в 1973 году, а спустя годы он начал полноценно работать.

Владимир Путин, услышав вопрос, который задала жительница Тюменской области, очень удивился проблеме, которую она озвучила.

— Тюменская область — это самодостаточный и достаточно богатый регион. Очень странно. Это какое-то удалённое село, или что там? — отреагировал президент на слова пенсионерки.

Обновлено. Рассказываем, что произошло после визита съемочной группы в Каскару, и почему президент отреагировал жестко. В итоге после звонка Путину в Тюменской области начались разборки. Прокуратура и следственный комитет сообщили, что сейчас они проводят проверки по жалобе жительницы Каскары об отсутствии водопровода.

Спустя пару часов после прямой линии с президентом тюменский губернатор опубликовал на своей страничке в соцсети видеообращение к жителям. Кратко пересказываем суть этого видео.

На самом деле до Каскары из областного центра можно добраться всего за 40 минут 

На самом деле до Каскары из областного центра можно добраться всего за 40 минут 

На место решили отправить корреспондента, чтобы на месте убедиться в ситуации и задать необходимые вопросы представителям администрации Тюменского района. 

Мы попробовали связаться с пресс-службой Тюменского района, но так и не получили ответ. В администрации Тюменского района сообщили, что специалисты уже выехали на место и смогут дать оперативный комментарий в течение 20 минут.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 июн 2019 в 16:41

Думаю к утру водопровод будет готов!

гость
20 июн 2019 в 16:29

От такой новости чуть глаз не выпал. Позорище! Неужели администрация не могла этот вопрос раньше решить или пинка от президента ждали?

20 июн 2019 в 16:28

Ну, уж воды-то сегодня вся страна получит достаточно.