27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пряники «Спасибо деду за Победу» и танк из поддонов: что продают в тюменских супермаркетах к 9 Мая

В некоторых магазинах есть даже фотозоны, стилизованные под армейский быт

Поделиться

Вот такой танк из поддонов и картона сделали в одном из магазинов Тюмени

Фото: Ирина Шарова

О наступлении того или иного праздника всегда можно узнать по товарам в магазинах. Весной появляются стенды с пасхальной атрибутикой: керамическими зайцами, подносами в форме яиц, посыпками, вербами и куличами. Позже их сменяет атрибутика, приуроченная к празднованию 9 Мая. Как в Тюмени готовятся отметить праздник и что предлагают покупателям в магазинах — мы узнали, прогулявшись по гипермаркетам.

Праздничный образ

Традиционно в магазинах можно найти самые разные пилотки, фуражки, бескозырки и даже шапки армейца. Диапазон цен — от 140 до 500 рублей. Солдатские костюмы для детей и наборы медсестёр обойдутся покупателям в 1000–1200 рублей.

Если приложить усилия, можно найти что-то подходящее

Что касается одежды для взрослых, то здесь выбор невелик — можно ограничиться головным убором, купить камуфляжную майку или тельняшку. Тематически одеться получится всего за 500 рублей. Наборы праздничных шаров и грим также будут стоить не больше 200 рублей.

С потеплением горожане стали разбирать тельняшки и футболки в стиле милитари

С чем идти на парад

В этом году можно не только купить шары, ленты, значки и наклейки на машины. В магазинах продаются даже поделки для бумажных букетов — с такими иногда выходят на демонстрации к 9 Мая.

Среди товаров, представленных на тематических стендах, можно найти не только ленточки цвета российского флага, но даже освежители воздуха в автомобиль

Для тех, кто планирует пройти в колонне «Бессмертного полка», подготовили фоторамки формата А3 с ручками.

О том, как принять участие в шествии «Бессмертного полка», мы подробно рассказали в инструкции. Кстати, распечатать портреты ветеранов тюменцам можно бесплатно

Традиционный символ Дня Победы — георгиевские ленты — в магазинах не продают, но можно найти различные значки, бутоньерки и магниты с ними. Также среди товаров в символике Дня Победы можно найти детские поделки и игрушки.

Купить значок с символикой праздника можно меньше чем за 100 рублей. Детские товары обойдутся дороже

Продукты к 9 Мая

В праздничной символике продают сладкие цветы, пряники, конфеты и чай. Печенье, шоколадки с символикой и леденцы в виде звёзд украшают тематические витрины в форме танков и автомобилей.

Такие медальки, пряники и коробки печенья можно найти в магазинах

Также в одном из магазинов можно найти фотозону, сделанную из деревянных поддонов. Кстати, витрину-танк и фотозону тоже построили из них.

На полках представлено только сладкое — всё то, что можно приобрести в подарок

Сразу понятно, в каком супермаркете красуется такая машина

А так выглядит фотозона к 9 Мая. На деревянных поддонах развешаны карты и другие атрибуты

Производители часто идут на самые непредсказуемые ухищрения, чтобы продать свой товар в праздники. О том, как необычно в тюменских магазинах предлагали в этом году поздравить тюменских мужчин, мы рассказали, собрав самые странные подарки. Носки, кружки, солонки в форме гранат — фантазия маркетологов не знает границ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2019 в 14:21

А чо, пасха прошла? А если я не ел кулич я атеист? А 9 мая надо радоваться, что убили миллион людей или грустить что погибли миллионы ??

7 мая 2019 в 13:45

Победоносное победобесие.

Тюменский
7 мая 2019 в 16:14

Траур плавно перетекает в карнавал....