10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

ДТП у «Вояжа»: потерпевшая требует отправить в колонию автомобилистку, сбившую толпу людей

В суде прошли прения сторон. Одна из потерпевших требует, чтобы девушка понесла реальное наказание

Поделиться

Виновница аварии Альвина Хабибуллина признала свою вину

Виновница аварии Альвина Хабибуллина признала свою вину

В Центральном районном суде Тюмени сегодня, 3 апреля, проходят прения сторон по делу девушки, протаранившей толпу людей у «Галереи Вояж». Момент этого ДТП попал в объектив камеры видеонаблюдения.

20-летнюю Альвину Хабибуллину судят за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В аварии пострадали несколько человек: три женщины 1963, 1969, 1994 годов рождения получили тяжкий вред здоровью, двое мужчин 1964 и 1990 годов рождения получили легкий вред здоровью, еще одна девушка отделалась ссадинами. В ходе следствия установили, что молодая автомобилистка, поворачивая на улицу Герцена, не справилась с управлением и наехала на стоявших пешеходов.

В суде потерпевшие заявили, что хотят по миллиону рублей в счет компенсации вреда.

Мы рассказывали в режиме онлайн о том, что происходило на заседании. 

Изначально прения по делу планировались 28 марта, но заседание перенесли на сегодня, 3 апреля. На заседание пришли сама Альвина Хабибуллина с адвокатом, одна из потерпевших, защитники всех пострадавших.

Первым выступает гособвинитель. Прокурор зачитывает обвинительное заключение, в котором рассказывается, что произошло 2 ноября 2018 года у ТЦ «Галерея Вояж». Следователи установили, что Альвина Хабиббулина на Hyndai Solaris двигалась со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства, без учета интенсивности движения и дорожных условий в виде мокрого асфальта. Спускаясь с путепровода и поворачивая налево на улицу Герцена у ТЦ «Галерея Вояж», она не справилась с управлением и наехала на пешеходов, стоявших у светофора.

— Напомню, что она признала вину и раскаялась, — добавил гособвинитель в конце.

Одна из пострадавших до сих пор не оправилась после травмы. Женщина передвигается на костылях. Из-за состояния здоровья судья разрешил ей выступать, не вставая с места.

— У меня криво срослось, — рассказала в суде пострадавшая Абулаева. — Четвертая операция будет через год, никто не гарантирует ее успех. После ДТП я полгода на больничном. Я люблю справедливость, но раз со стороны Хабибуллиной не было встречных предложений, я хочу, чтобы принималась самая строгая мера наказания. Сказать по телефону: «Извините», — это не лечение. Я ее не прощаю.

Адвокат пострадавшей Абулаевой попросил отправить виновницу ДТП в колонию-поселение. По его мнению, ограничение свободы не поможет перевоспитать автомобилистку.

— Она не раскаивается в совершенном преступлении. Никаких мер, чтобы загладить вину, она не приняла, — пояснил в суде защитник. — Ее вина доказана, и встаёт вопрос, какой будет мера наказания. Наказание должно перевоспитывать лицо, совершившее преступление.

В ДТП пострадала молодая девушка. У нее из-за травмы рухнула модельная карьера. На заседание пострадавшая не пришла, но ее адвокат выступил в прениях. Он попросил суд отправить Альвину Хабибуллину на год в колонию-поселение.

— Она подошла лишь к одному из потерпевших. К другим она не подошла, но позвонила своим родственникам и заявила, что сбила людей, — заявил адвокат. — После отбытия наказания она может устроиться на хорошую работу и дальше выплачивать компенсации.

Пострадавшие в ДТП просят по миллиону рублей компенсаций.

Третья пострадавшая — Галина Горбунова — до сих пор передвигается на костылях. В суд женщина не пришла.

Галина Горбунова (справа) приходила на первое заседание по делу. Она рассказала, что уже <a href="https://72.ru/text/gorod/66015301" target="_blank" class="_">четыре месяца не выходила из квартиры</a>

Галина Горбунова (справа) приходила на первое заседание по делу. Она рассказала, что уже четыре месяца не выходила из квартиры

— Она (Горбунова. — Прим. ред.) может только принимать таблетки и лежать на кровати, — пояснил адвокат потерпевшей.

Он попросил ограничить Альвину Хабибуллину в праве на управление автомобилем, а наказание вынести на усмотрение суда.

В суде успела выступить и Альвина Хабибуллина, управлявшая машиной, наехавшей на пешеходов.

— Я очень раскаиваюсь, извинилась перед потерпевшими и готова возместить весь ущерб и понести наказание, — рассказала девушка.

Ее адвокат заявил, что согласен с мнением о том, что девушке нужно назначить ограничение свободы. Он пояснил, что если ее лишат свободы, то возмещать вред Хабибуллиной будет трудно.

С последним словом Альвина Хабибуллина выступит уже на следующем заседании, которое назначили на 11 апреля.

Сегодняшнее заседание окончено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
3 апр 2019 в 11:09

Думаю колония ничего не изменит, девочка урок усвоила. Забрать права, назначить компенсацию, пусть работает, выплачивает потерпевшим.

Светлана
3 апр 2019 в 11:28

Колония не нужна! Девушка была трезвой, не скрылась, вину признает. Лучше условный срок и выплата потерпевшим. Ей на работу надо, чтобы на компенсации зарабатывать, а не в колонии отбывать срок.

Бабка у подъезда
3 апр 2019 в 10:49

Наказание должно перевоспитывать лицо, совершившее преступление.

Чем ее, 20-летнюю , "перевоспитает" колония ??

И означают ли слова адвоката, что , например, Еремеева перевоспитал штраф ?