25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюмень за решеткой: следуем примеру автовокзала и расставляем «клетки» для людей по городу

Ограждения созданы для безопасности граждан. Почему бы их везде не установить?

Поделиться

В администрации Тюмени работают серьезные люди и решается судьба города. Посторонним лучше не мешать работе чиновников

В ноябре на автостанциях районных центров Тюменской области появились странные ограждения, напоминающие железные клетки. Их установили в Голышманово, Вагае, Исетске, Ялуторовске и Заводоуковске. На перроне тюменского вокзала такие «пассажирские клетки» появятся в ближайшее время.

В администрации автовокзалов нововведение объяснили требованием Минтранса о необходимости ограничить доступ посторонних лиц в перевозочный сектор, но горожане засомневались в их эффективности. Тюменцы окрестили их «клетками», сравнивая с загоном для животных, а кому-то новые меры безопасности совсем не пришлись по душе.

Пассажирам, ожидающим свой автобус, придется некоторое время стоять внутри клетки

Фото: «Типичная Тюмень»/Vk.com

— На мой взгляд, это унизительно. В Ялуторовске построен новый автовокзал, территория огорожена, а теперь еще и клетка на перроне стоит. Где современные системы безопасности? В России почему-то повсюду сплошные заборы, клетки, клетки, колючая проволока, — задается вопросом тюменка Светлана Русакова.

Редакция 72.ru решила пойти дальше Минтранса и посмотреть, как будут выглядеть новые ограждения у тюменских торговых центров, здания городской администрации и областного правительства, тюменского драмтеатра и аэропорта Рощино. Всё ради безопасности!

В торговых центрах каждый день гуляет много людей, поэтому без «клеток» здесь не обойтись. Мало ли кто-то захочет быстро убежать из ТЦ с неоплаченной покупкой

Фото: Ирина Шарова, Дмитрий Гладышев

Оценил тюменские «клетки» и дизайнер Артемий Лебедев. В своём блоге он нелестно высказался об идее Минтранса.

— Предлагаю Минтрансу не останавливаться на достигнутом. Каждого пассажира с билетом надо скручивать усмирительной рубашкой, надевать намордник, брить налысо (а вдруг блохи? небезопасно!), протирать спиртовым раствором и желательно вообще в автобус не пускать — мало ли что в пути может произойти, — пишет Лебедев.

Центральная площади у здания областного правительства — очень красивое место. Но на кону безопасность граждан, поэтому без железных клеток никак. Пусть посетители томятся не в очереди, а тут

Посторонние личности могут попасть и в аэропорт Рощино. Системы безопасности в здании — это, конечно, хорошо, но лишнего не бывает

Тюменский драматический театр каждый день посещают сотни любителей театрального искусства. Новая система безопасности избавит тюменцев от случайных зрителей. 

Не только представители Минтранса любят заборы и ограждения, но и тюменские чиновники, занимающиеся благоустройством. Узкие тротуары с заборами и столбами, ведущие в тупик переходы, пандусы, по которым невозможно спуститься, и замурованные в асфальт гаражи. Смотрите сами топ-10 ляпов тюменского благоустройства.